首頁 財經資訊 71歲生日! 郭台銘駕電動車登場鴻海科技日

分享
文章

71歲生日! 郭台銘駕電動車登場鴻海科技日

民視新聞
71歲生日! 郭台銘駕電動車登場鴻海科技日

鴻海集團年度大事「鴻海科技日」,今天在南港展覽館盛大登場,不僅展示和裕隆合作研發的電動車、電動休旅車、電動巴士的最新成果,創辦人郭台銘還親自駕駛電動車入場,成為全場焦點,而今天正好也是郭台銘的71歲生日,他說,這是他收過最好的生日禮物。

鴻海集團年度大事「鴻海科技日」在南港盛大登場,時間特別選在上午10點18分,因為10月18日正是鴻海創辦人郭台銘的生日。

「鴻海科技日」自駕電動車登場 郭台銘:我這輩子收到最好的生日禮物

郭台銘親駕自家研發的電動車霸氣出場,成為最大驚喜彩蛋。

鴻海創辦人郭台銘說,「就我個人而言,是我這一輩子71歲以來,收到最好的生日禮物,就台灣而言,它展現了台灣整體工業實力,僅僅花了一年的時間。」

收到鴻海送的大禮,也讓過71歲生日的郭台銘超感動,鴻海去年10月宣布成立「MIH電動車開放平台」,更和裕隆集團合作,用一年時間研發打造3款電動車,包括休旅車、轎車、巴士等,其中轎車0-100公里加速只要2.8秒,馬力750匹,續航力750公里,直逼一級賽車等級,而電巴設計製造都在台灣,50%以上零組件來自台灣,休旅車強調CP值,不到百萬就能入手,最快明年就能首發。

「鴻海科技日」自駕電動車登場 郭台銘:我這輩子收到最好的生日禮物

裕隆集團執行長嚴陳莉蓮說,「這是台灣汽車數十年,自主研發能量的展現,我們一定可以大展身手,並帶動台灣汽車,產業鏈轉型升級。」

鴻海董事長劉揚偉說,「如果我們有造車的夥伴,能夠解決我們不會造車問題,在未來的智能化電子化上面,ICT企業可以發揮非常大力量。」

「鴻海科技日」自駕電動車登場 郭台銘:我這輩子收到最好的生日禮物

鴻海跨界電動車、搶攻百兆商機,誓言要從電子代工巨人轉型為科技巨擘,裕隆也將結盟視為翻轉品牌的契機,只是電動車百家爭鳴,包括全球銷售龍頭特斯拉、歐系日系品牌搶著卡位,還有中國也推平價車,台灣如何搶佔一席之地、成功升級,各界拭目以待。

「鴻海科技日」自駕電動車登場 郭台銘:我這輩子收到最好的生日禮物

(民視新聞/陳妍霖、吳俊德、SNG 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
最棒的生日禮物!親駕鴻海電動車亮相 郭台銘激動喊「3字」 【鴻海科技日】3款MIT電動車亮相 郭台銘71歲生日親駕「電動轎跑」帥氣登場 親民黨掃街戰車亮相!郭台銘、宣明智合體拉抬政黨票 郭台銘、台積電能否成功買到BNT 學者點出最關鍵問題 【投書】一日三爆 台灣選情重開機 鴻海與裕隆強強聯手 發表電動車平台 郭台銘:台股本益比過低 小心被邊緣化 鴻海科技日登場!攜手裕隆發表電動車平台 支持中資入股,觸動台灣敏感帶?聯發科蔡明介委曲封口的背後... 台股「3族群」扮演領頭羊 電子股回神重振信心 快新聞/上海復星宣布 與台積電鴻海簽訂1千萬劑BNT疫苗合約 代工皇帝變電信四哥 上海直擊郭董4G戰略地圖│財訊雙週刊 郭董粉絲見面會!小股東提議選總統 最在意本益比太低 【郭董造車夢】兩岸首富攜手 郭台銘要圓造車美夢 【郭董造車夢】這家小鵬真厲害 郭台銘、馬雲都捧著錢搶投資 【郭董造車夢】電動車門檻高 郭台銘坦承非易事 拋出震撼彈!從立場堅定到宣布退出2020 回顧郭台銘的競選之路 71歲生日! 郭台銘駕電動車登場鴻海科技日 陳德銘參訪 鴻海秀奈米、電動車高端技術!互贈禮品寓意深 他聽到了郭台銘沒講出口的話!
大家都在看
詹雅雯病情嚴重到「坐著都跌倒」 ... 等了四年半!Selina初登《飢... 尊年美學魏盈年總監拿下2019義... 媽灌輸「第一次要給老公」 最美博... 張學友現身「最美港姐」娶媳婚宴 ... 詹雅雯病情嚴重到「坐著都跌倒」 ... 獨/3個月體脂降至19%!潘慧如... 挺過快60次化療「瘦到見骨」 余... 加碼提升消費意願 「數位桃園1,...

首頁 財經資訊 71歲生日! 郭台銘駕電動車登場鴻海科技日