首頁 社會新聞 快新聞/小玉賣AI建模變臉謎片被捕 弟弟發「171字全黑圖」限動替他道歉

分享
文章

快新聞/小玉賣AI建模變臉謎片被捕 弟弟發「171字全黑圖」限動替他道歉

民視新聞
快新聞/小玉賣AI建模變臉謎片被捕 弟弟發「171字全黑圖」限動替他道歉

Youtuber小玉(朱玉宸)和笑笑(耶女)因「換臉謎片」牟利遭散播猥褻遭警方逮捕,訊後諭令小玉50萬元交保,諭知笑笑請回。同為Youtuber的小玉親弟弟則是透過社群軟體貼出全黑圖並替哥哥道歉,更表示得知此事很震驚,但希望哥哥自己做的錯事要自己承擔。

社群軟體Telegram群組「台灣網紅挖面」透過向會員收費,「客製化」變臉謎片來販售。警方根據該群組的金流向上追查,發現該群組帳戶為朱玉宸、YouTuber小玉所有,他與公司員工等3人涉嫌以軟體「Deep Fake」來偷取名人的臉,再做成影片售出,時間長達一年多,警方依散播猥褻物、妨害名譽送新北地檢署偵辦。

經警方調查了解,主嫌小玉主要負責剪輯影片和回覆網友留言,共犯莊男負責找影片素材和整理,耶女則是處理金流,小玉到案供稱,起初只是在20多人朋友群組分享有趣的剪輯影片,但隨著人數增長,才轉而藉此牟利。訊後諭令小玉50萬交保。

小玉親弟弟尊晚間也在Instagram限時動態發文替哥哥道歉,表示接到警局電話時很震驚,才知道發生甚麼事情,但小玉仍是他的家人,自己沒有要切割的意思,哥哥做錯事情就自己承擔,沒什麼好袒護的,就看法律如何判決。

尊表示,哥哥帶給社會大眾不好觀感深感抱歉,以弟弟身份代替小玉道歉,也向受害者說對不起,尊也無奈地說,除了代替道歉,他也不知道還能說什麼。

(民視新聞網/綜合報導)


快新聞/小玉賣AI建模變臉謎片被捕 尊發「171字全黑圖」限動替哥哥道歉尊替哥哥小玉道歉(圖/擷取自尊Instagram)


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《華燈初上》林心如、楊謹華殺青「職業病」不退 她狂對日料師傅喊「歡迎光臨」 快新聞/小玉賣AI建模變臉謎片被捕 弟弟發「171字全黑圖」限動替他道歉 【藍蝴蝶專欄】「城中城」惡火:民進黨甩鍋前朝,令綠營市民更火大! 品觀點│杜聖聰評估雙方差距只有3個百分點│政治 愛女遭虐殺焚屍二審輕判凶嫌 父悲慟:無法接受 國民黨質疑高端抗體!綠委反嗆掀網熱議 雙頭皮卡丘還有手!詭異搖搖馬讓人「不敢直視」 黃鐙輝伸魔爪「手壓辣模胸部」遭控性騷擾?當事人出面回應了 Albee與樓心潼留言力挺 黃鐙輝公主抱辣模  整個手掌「包住」…網罵翻!  黃鐙輝「鹹豬手」辣模畫面遭刪 網批:「整個手掌太扯 」她回應了! 《多情城市》收視創新紀錄!平均收視高達5.83 演員刮刮樂齊慶功 《多情城市》收視創新紀錄! 平均收視高達5.83 演員刮刮樂齊慶功 歡樂家庭彷如小小恐龍世界,蔡阿嘎樂當兒子的偶像! 黃子佼x那對夫妻耶誕新歌「麋鹿裝」曝光,竟然還有這秘密? 辦假案領獎金 919 竹北事件追出公權力濫權自肥生態鏈 辦假案領獎金 919 竹北事件 追出公權力濫權自肥生態鏈 只有真正的變強 世界才會對你和顏悅色 芝無不言/「台灣女孩」引戰火? 中、泰 #nnevvy 網路大戰始末一次懂 穹宇涉獵》我和師兄英若誠未完成的「陽謀」! 穹宇涉獵》墨西哥的巧克力蛤蜊
大家都在看
嚇!高市超商天花板離奇掉落 「鋼... 小禎慶生「胡瓜合體前妻」獻唱 秀... 怨男友花幾十萬買「猴子頭貼」 內... 忽有龐然大物!貨櫃車轉彎側翻 汽... 林秉樞手機相簿赫見S貴婦專屬檔案... 【黑歷史連環爆】林秉樞狂毆雙親、... 4分鐘遭盜領90萬!疑下載「這款... Omicron感冒化! 李秉穎曝... 驚!LINE Pay交易個資外洩...

首頁 社會新聞 快新聞/小玉賣AI建模變臉謎片被捕 弟弟發「171字全黑圖」限動替他道歉