首頁 生活新聞 藝術家攜手稻草編織耆老 「豆莢幽浮」降落宜蘭

分享
文章

藝術家攜手稻草編織耆老 「豆莢幽浮」降落宜蘭

民視新聞
藝術家攜手稻草編織耆老 「豆莢幽浮」降落宜蘭

在遼闊美麗的蘭陽平原上,出現一顆可愛的豆莢幽浮。享譽世界的國際地景藝術家林舜龍,今年的大型戶外作品,位在宜蘭傳藝園區的月河畔盛大展出。為了克服戶外保存條件,並結合當地自然文化,林舜龍選用當地的稻草,並號召在地18位擅長稻草編織的耆老,共同手工打造。

國際地景藝術家林舜龍說,「我感覺我們台灣人最可貴的地方,就是在用心這一事情。」

宜蘭新打卡點!藝術家攜手稻草編織耆老 豆莢幽浮降落傳藝

地景藝術家林舜龍的用心,讓人看到原來稻草可以變成豆莢幽浮。從空中俯瞰,美麗遼闊的蘭陽平原,宜蘭傳藝園區的月河畔,出現了一顆彎彎的巨型豆莢,走在它身邊的人也顯得渺小。

國際地景藝術家林舜龍說,「我們在日本也是用稻草去創作,我想說那我們已經有這個經驗了,就來傳藝中心這裡再做一個發揮。」

藝術家林舜龍,選用宜蘭當地的稻草作為素材。看起來逗趣可愛的豆莢幽浮,超大型的尺寸相當可觀,長11公尺、高4公尺高,比一層樓還高。整顆豆莢純手工打造,號召18位擅長稻草編織的耆老,共同編製,運用搓草繩、編掃帚等傳統工藝技巧,花費一個多月,足足做了將近500捆,層層包覆在林舜龍設計的鋼構上,做成一個看似微笑的豆莢幽浮,敞開的豆莢還露出三顆可愛的豆子座椅。

宜蘭新打卡點!藝術家攜手稻草編織耆老 豆莢幽浮降落傳藝

國際地景藝術家林舜龍說,「我們的永美社區真的很幫忙,我們這些鄉親,共同來創作這項作品,就是從生活的東西,來轉變成藝術品,不只是技術上的問題,還有創作時的心態,可能都會是不一樣的。」

藝術家的創意,結合長輩的智慧與經驗,共同完成。坐上圓形豆子椅,即使是成人都會顯得小巧可愛,林舜龍希望遊客親近豆莢幽浮,從每一根稻草中,感受到長輩用心編織的溫度,在自然中看見藝術,也在藝術中感受到溫度與幸福。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
藝術家攜手稻草編織耆老 「豆莢幽浮」降落宜蘭 在地耆老協力創作 「豆莢幽浮」降落宜蘭傳藝園區 幽浮偽裝成巨大豆莢 悄悄降落宜蘭傳藝 【華語大排檔】3月11日 話題作品 精彩可期 台灣出品,2013必讀好書 ◆◇有美一人婉如清揚◇◆記錄歷史上那些溫婉如水,剛烈若鐵的女子的那些奇女子。
大家都在看
警重回飯店急搜林秉樞的豆腐頭 驚... 才爆憂鬱症癱倒陽台…曾雅蘭再傳嚴... 高嘉瑜手寫自白書找到了 內容曝光... 林秉樞被拘前急叩求救「我身敗名裂... 林秉樞收押高嘉瑜仍「毛骨悚然、不... 29歲女淪桶屍!醋夫悶殺妻「對折... 林秉樞為何施暴?高嘉瑜:幫他買藥... 林秉樞洗腦高嘉瑜「事情不存在」?... 1個月就幹掉Delta!Omic...

首頁 生活新聞 藝術家攜手稻草編織耆老 「豆莢幽浮」降落宜蘭