首頁 生活新聞 高雄大學、台灣創價學會攜手合辦 「SDG s× 希望與行動的種子展」

分享
文章

高雄大學、台灣創價學會攜手合辦 「SDG s× 希望與行動的種子展」

News586
高雄大學、台灣創價學會攜手合辦 「SDG s× 希望與行動的種子展」

【News586/記者張淑慧報導】國立高雄大學、台灣創價學會攜手舉辦「SDGs × 希望與行動的種子展」18日開幕,展出包括塞琳娜(Selina Neirok Leem)、紐昂(Nyuon Susan Sebit William)等行動家倡議關心氣候變遷、婦女平權等議題,鼓勵師生民眾關心社會、環境,深入認識聯合國永續發展目標(SDGs),展出至22日,地點在圖資大樓1樓自主學習空間,歡迎預約人員導覽解說(每日駐點9至16時30分)。

高雄大學學術副校長陳啓仁主持開幕典禮,台灣創價學會南部圈圈長黃永銘、圈長陳麗珍、高雄北區區長鄭景龍、區長李麗茹及學會成員出席觀禮。台灣創價學會致贈創辦人池田大作對談集豐富高大館藏,陳啓仁代表校方贈以感謝狀,同時分享校方將SDGs融入校務發展目標及推動成果。

陳啓仁強調,校方積極將課程與教學端融入SDGs議題,透過各種學習活動、工作坊等,深化學生的學習以及對永續議題的認識,更致力於完善USR HUB制度,以落實大學社會責任為目標,鏈結在地議題,將學習延伸至校外場域,開展共學教育,不斷地累積高大SDGs實踐與擴散能量。

高大推動成果展現對於永續議題的關注與推動決心,將SDGs議題向下扎根,正好回應展覽主題,引領學生響應並成為「希望與行動的種子」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高雄大學、台灣創價學會合辦 「SDG s× 希望與行動的種子展」 高雄大學、台灣創價學會攜手合辦 「SDG s× 希望與行動的種子展」 高雄大學、台灣創價學會攜手合辦!「SDG s× 希望與行動的種子展」 「2021永續智慧創新黑客松競賽」跨校際智慧創新協作平台簽約開跑 「2021永續智慧創新黑客松競賽」跨校際智慧創新協作平台簽約開跑
大家都在看
才爆憂鬱症癱倒陽台…曾雅蘭再傳嚴... 家中戶外都不放過!台中噁獸父性侵... 林秉樞收押高嘉瑜仍「毛骨悚然、不... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 母親外出5歲童走到鄰居家 遭比特... 林秉樞被拘前急叩求救「我身敗名裂... 網路簽賭滲透雲林校園 高中生欠逾...

首頁 生活新聞 高雄大學、台灣創價學會攜手合辦 「SDG s× 希望與行動的種子展」