首頁 財經資訊 首屆台灣國際智慧移動展眾星雲集 黃志芳喊明年規模2倍以上

分享
文章

首屆台灣國際智慧移動展眾星雲集 黃志芳喊明年規模2倍以上

外貿協會主辦2035 E-Mobility Taiwan 台灣國際智慧移動展今天(20日)在台北南港展覽2館及線上同步登場,呈現我國智慧移動產業研發及製造實力。貿協董事長黃志芳強調,這是多面向的平台,透過展覽,、新創發表、國際論壇,還有電動車產業CEO訓練專班,多管齊下加速將台灣電動車產業推上國際,黃志芳強調,實體展會9月才解封,影響今年展覽規模,但明年隨著疫情趨緩,第二屆展覽將完整呈現台灣電動車10大系統,規模將是今年的兩倍以上。

台灣國際智慧移動展順利於20日舉辦,主辦單位外貿協會強調,這是台灣首場以電動車、自駕車為核心概念的智慧移動展,邀集國內指標大廠及聯盟參展,包括台灣車輛移動研發聯盟、鴻海MIH電動車開放平台,以及台灣唯二通過電動大客車示範計畫資格的成運汽車、華德動能,還有光寶、台達電、東元、大同、微興科技等業者,眾星雲集,主辦方也同步以線上展、線上洽談讓全球看見台灣電動車產業最新技術及解決方案。

貿協董事長黃志芳表示,此次展覽形同是多面向平台,除了大廠秀肌肉外,先前舉辦的智慧移動全球新創競賽,從26國89團隊中脫穎而出的10個入圍團隊,也將在展中展示最新的能源管理、AI等技術與解決方案,另外,還安排國際論壇,邀請意法半導體、麻省理工學院實驗室、微軟等單位分享對電動自駕車的最新洞察。

黃志芳指出,搭配展覽推出的電動車產業CEO訓練專班也將開課,且報名超乎預期,30個名額釋出不到1週就有近50人報名,明年春季將開第二班。他說:『(原音)都是電動車產業相關軟硬體業者、高階主管報名,現在有7個董事長、8個總經理,然後副總都在,有些報名業者也有參加此次展覽,如士林電機、鴻碩精密(特斯拉供應商)等,所以我們是用一個多元平台來幫台灣電動車產業加速國際化。』

黃志芳表示,會展活動9月才解封,在短短1個月內要趕緊促成此次展覽,時間有些倉促,不過,他認為,電動車是結合傳統車及3電系統,共10大系統,國內業者都有投入,明年展覽應可將10大系統業者能量完整呈現,他認為屆時規模將是今年的2倍以上。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
沈榮津:若鴻海電動巴士審驗通過有望明年高雄上路
拚了!貿協實體展全開檔期超滿 全年營收回復5成
美中貿易戰加劇、中擴大限電 黃志芳:回台生產最安全

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
首屆台灣國際智慧移動展眾星雲集 黃志芳喊明年規模2倍以上 貿協新設「創新業務中心」 將辦「智慧移動展」 2021全球首發汽機車零配件與車電展AMPA 近400家國內外大廠完整呈現電動車供應鏈 搶佔電動車世代話語權 貿協國際智慧移動展大廠不缺席 台灣如何拿下印太商業論壇主講國資格? 貿協董座解密 108年度電視金鐘獎入圍名單揭曉 張小燕榮獲「終身成就獎」 印度台灣形象展登場 國發會首設專館向印度人才招手 「他」竟然比李嘉誠還有錢!靠企業轉型成功,擊敗李嘉誠成為「全球華人富豪榜」第一名! 【專文】台灣政黨再輪替與國際衛生參與——專訪高志文博士 貿協2021年度記者會 重點目標:數位轉型 健康產業鏈 照護方案跨界合作 金鐘獎第54屆完整獎項入圍名單 《我們與惡的距離》大贏家 54金鐘/完整入圍名單揭曉!民視戲劇、綜藝大受青睞 烏克蘭國際發明展 雲科大研究團隊奪9金5銀 女人愛攝影-此時此刻HERE AND NOW│ELLE 她雜誌 《問答RPG 魔法使與黑貓維茲》答案題庫 【愛在他鄉】1.15 (五) 真愛無距 中原大學攜手英特爾、鴻海、凌華 打造AI機器人5G專網實驗室 「綠色經濟版航空城」計畫 桃市獲各方支持 11個幸福主題,古今中外99位名人的美好時光邀請-《99個幸福時刻》
大家都在看
前女友晚回家就挨揍、拿小孩性命威... 29歲女淪桶屍!醋夫悶殺妻「對折... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 林秉樞為何施暴?高嘉瑜:幫他買藥... 才爆憂鬱症癱倒陽台…曾雅蘭再傳嚴... 夏于喬爸詐騙不法吸金33億 檢調... 警重回飯店急搜林秉樞的豆腐頭 驚... 還要冷3天!白天稍升溫入夜急凍探... 林秉樞被拘前急叩求救「我身敗名裂...

首頁 財經資訊 首屆台灣國際智慧移動展眾星雲集 黃志芳喊明年規模2倍以上