首頁 生活新聞 城中城罹難者今頭七法會 陳其邁:1.5億多元善款將用在慰問安置

分享
文章

城中城罹難者今頭七法會 陳其邁:1.5億多元善款將用在慰問安置

上報Up Media
城中城罹難者今頭七法會 陳其邁:1.5億多元善款將用在慰問安置
高雄市鹽埕區城中城14日大火造成46人死亡,高雄市政府20日在市立殯儀館為罹難者舉辦頭七引魂法會,22日要為罹難者舉辦聯合公祭。高雄巿長陳其邁一早就到頭七法會慰問家屬。對於各界的捐款,陳其邁表示,目前仍為治喪期間,等罹難者後事處理妥善,會向社會報告善款運用。

城中城大火釀禍,46人不幸喪生火場,20日是傳統習俗頭七,除高雄市政府的頭七法會,慈悲僧伽協會也在城中城大樓對面的停車場,舉辦消災祈福超渡法會,從頭七起要連辦5天。

陳其邁連日來都到第一殯儀館慰問家屬、善後。高雄市政府說明,法會後,22日舉辦聯合公祭,喪葬費用都由市府支應,至於各界捐助的善款,至20日上午9點已達1億5168萬多元。市府表示,捐款將運用在罹難者慰問、受傷者或者住民的短期安置,與中長期規畫照顧弱勢家庭。

罹難者中有3位是陸配,另有1人家屬在國外,市府說,家屬從海外來台奔喪的機票與在台食宿等費用,都由市府負責。城中城大火還有41人受傷,至20日仍有11人住在加護病房,16人住一般病房。

至於引發火災的涉嫌人是被稱為「豆花阿姨」的女子黃格格,檢警偵辦認定是她點燃沉香後未充分熄滅引發火災,檢方訊後將黃女依失火罪及過失致死罪聲押禁見獲准,並諭令郭姓男友交保6萬元。

高雄市府針對這起事件已成立專案調查小組,以釐清行政責任及提供市府後續檢討改進機制,並強化行政管理的依據。

編輯部推薦

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
引領疫後智慧醫療新趨勢 打造AR/VR智慧醫療內容平台 啟動元宇宙布局 明基佳世達醫療艦隊 全面啟航 呼應中國科大課程以AIoT導向 楊文科縣長:盼與合作推AI智慧園區 呼應中國科大課程以AIOT導向 楊文科縣長:加強合作推AI智慧園區 【搶救片】非首次出包!捷運三鶯線灌漿崩塌奪3命 侯友宜勒令停工 捷運三鶯線工地崩塌3死2傷 侯友宜:停工究責 賴慕芬11/20大墩文化中心開講  「馬賽迴旋–在絕境中優雅轉身」 賴慕芬11/20大墩文化中心開講  「馬賽迴旋–在絕境中優雅轉身」 西屯惠來里福德祠50週年慶 盧市長感謝庇佑市民 「城中城若涉公安疑慮就拆」 陳其邁祭6大體檢清查風險大樓 吳韋達議員在彰化議會殿堂 公開自己調查喬友大火內容 高市府再拆6處老舊大樓逃生通道障礙 蔡英文赴城中城公祭致哀陳其邁:關懷與檢討不停止 老舊大樓安全中市府總體檢 《英雄聯盟》再摘金! 台中電競稱霸全運 橫掃個人團體金牌 首度奪金! 台中男籃稱霸全國運 航太認證GET!全台唯一NADCAP認證在高雄 12廠商授證 十大亮點作品呈現金色寧境 汲取「城中城火災教訓」 大陸官方發通知排查商住混合建築 宜蘭市後備軍人輔導中心揭牌儀式 陸軍中士母車禍重傷住院 臺東軍友站慰問關懷
大家都在看
4分鐘遭盜領90萬!疑下載「這款... 台中某社區驚傳5人確診連夜送醫 ... 忽有龐然大物!貨櫃車轉彎側翻 汽... 嚇!高市超商天花板離奇掉落 「鋼... 人倫悲劇!年輕遭家暴心有不甘 人... 權珉娥國中遭酒瓶砸頭性侵 嫌犯1... 【十二生肖流年運勢】命理師湯鎮瑋... 【黑歷史連環爆】林秉樞狂毆雙親、... 林秉樞手機相簿赫見S貴婦專屬檔案...

首頁 生活新聞 城中城罹難者今頭七法會 陳其邁:1.5億多元善款將用在慰問安置