首頁 生活新聞 Taiwan +初期流量表現 李永得:不滿意但應給至少半年時間

分享
文章

Taiwan +初期流量表現 李永得:不滿意但應給至少半年時間


文化部大力推動的國家英文影音平台Taiwan+於八月底正式上架,不過根據文化部提供流量數據,目前平台每日平均瀏覽人數4,702人次,不算理想。李永得20日在立法院教育文化委員會被問到對這樣數字的看法時也表示,他自己也不滿意,但也能夠理解,畢竟平台才剛上線,應該至少再給半年時間努力。

文化部大力推動、每年編列新台幣十億元委由中央社執行的Taiwan +國際影音英文串流平台,今年8月30日正式上架開台,向國際傳播屬於台灣的聲音與觀點。

不過20日立法院教委會上,國民黨立委萬美玲引用文化部提供數據指出,目前Taiwan+每日平均流量人數約4,702人次,影片每日平均觀看數為3,331人次,數字不盡理想,要如何改善?

對此李永得表示,他自己對這樣的數字也不滿意,但他認為,Taiwan+面臨的問題是人才問題,台灣想要找到懂得英文又懂得新聞的人不多,應該至少再給Taiwan+半年的時間,目前Taiwan+組成的專業團隊成員很多是從國際挖角,因此他有很信心,半年後會達到外界預期。

李永得也建議,Taiwan+應該從推廣 APP,以及努力打開國際知名度方面努力,畢竟Taiwan+的訴求是以外國人為主。李永得: 『(原音)它現在初步其實有達到目標,就是說它所使用的語言,國家來源有100多個國家,使用最多的國家是英文也有日文,英文還是最多,還不是中文, 所以有初步達到目標,但是數量不夠,數量不夠的原因一定是知名度的問題,你怎麼要去拓展這個部分。』

不少朝野立委還提到,公視近期也推出「PTS World Taiwan」網路英文平台,是否反而與Taiwan+形成資源競爭關係?李永得回應強調,兩者非常不一樣,公視是將既有節目打上英文字幕,Taiwan +則是以英文、國際觀點為思考述說台灣故事,且以報導與紀實為主,公視則是以多元自製節目為主,兩者不衝突,反而可以相輔相成。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
藝文紓困4.0文化部已核定24.15億
優人首部線上影像創作《亙古以來》劉若瑀兒子驚艷執導
作家陳柔縉離世文化部長李永得不捨

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
黃子佼口述配音處女秀!為視障人士獻聲「我,真的可以!」...談身心障礙者工作權利 奧丁丁攜手台灣咖啡研究室推台灣首發精品咖啡NFT 梁赫群、草爺、蔡允潔聯手拼愛心,雙11讓愛有依靠 號召民眾捐款做公益助弱勢 電機工程界最高榮譽 元智大學副校長李清庭獲「電機工程獎章」 2021 ITF台北國際旅展首日盛大登場 2021 ITF台北國際旅展首日盛大登場 總統蔡英文:感謝觀光產業的努力 邀請大家深入體驗台灣之美 2021 ITF台北國際旅展11/5-11/8南港展覽館精彩登場! 2021 ITF台北國際旅展11/5-11/8南港展覽館精彩登場! 《加倍奉還 力挺觀光》2021 ITF台北國際旅展11/5 南港展覽館精彩登場! 加倍好康狂歡購、星級飯店住宿券下殺1.2折 2021台北國際旅展11/5-11/8南港展覽館登場! 休旅王者THE NEW RANGE ROVER於英國倫敦全球首演發表 將令人驚嘆的現代設計、奢華工藝與性能表現推向極致 演繹凌駕豪華的大氣格局 2021臺北國際藝術博覽會(ART TAIPEI )盛大開幕 張逸羣:「謝謝文化部的『積極性藝文紓困』方案,給予藝術產業很大的幫助。」 跨界創新!ART TAIPEI 2021開幕 公益深化展會意義 2021 ART TAIPEI揭幕 看見台灣藝術新視野(影音) 2021 ART TAIPEI揭幕 看見台灣藝術新視野 第二波藝FUN券得主出爐 76萬人成幸運兒 Taiwan +初期流量表現 李永得:不滿意但應給至少半年時間 乙方不平等爭議有解!文化部會同經濟部發布施行辦法 落實保障文化藝術工作者創作權益 國際佛光會世界會員代表線上大會吸2萬人 《智慧與創新》感動全球佛光人 十年磨一劍!黃國書「蹽溪過嶺」書法創作展揭幕
大家都在看
Omicron感冒化! 李秉穎曝... 新北板橋超商女店員被打 「制止男... 桃園單親媽遭獨子菜刀狂砍慘死 警... 自白書、19秒「奄奄一息」片曝光... 「有黑影附身母親身上」 桃園男逆... 小禎慶生「胡瓜合體前妻」獻唱 秀... 「帽T殺手」對岸坦承犯案 國台辦... 主播離婚才知「女兒口中姑姑是小三... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1...

首頁 生活新聞 Taiwan +初期流量表現 李永得:不滿意但應給至少半年時間