首頁 社會新聞 避免憾事發生 桃園強化消防搶救演練

分享
文章

避免憾事發生 桃園強化消防搶救演練

記者董雨菲/桃園報導

日前高雄市鹽埕區城中城大樓惡火,造成重大的死傷,為了避免憾事發生,桃園市消防局特別選定屋齡42年,俗稱「財神大樓」的中壢第一商業大樓,進行火災搶救演練,藉此強化事故發生時的應變力和搶救能力。

大樓冒出濃煙,民眾在窗邊呼救,這裡是中壢火車站旁屋齡42年的中壢第一商業大樓–財神大樓現場,模擬因為民眾抽菸而不小心引發的大火,消防人員獲報抵達現場,立即進行人命搜救和滅火攻擊,現場更成立大量傷病患處理站,進行檢傷分類以及後送作業。

今年6月彰化喬友大樓和日前的高雄鹽埕區城中城複合型大樓,先後發生重大火警,造成無數人員傷亡事件,消防局第二大隊特別選在財神大樓,進行火災搶救演練,強化事故發生時,救災能力和應變力。

中壢這一棟財神大樓,屋齡已經高達42年,建築相當老舊,內部各行各業都有,有攤販、遊藝場、異國餐廳、賓旅館等,出入較為複雜。大樓店家和住民,對老舊大樓的安全也有疑慮,也希望桃園市政府可以出面進行都更,不要讓類似城中城大火的憾事再次發生。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
42歲羅志祥遭曝「女裝癖」!「她」加碼貼出一張照洩驚人財力 金門今年未經許可從事田野引火燃燒約320件 金消:違法依法開罰 金門今年未經許可從事田野引火燃燒約320件 金消:違法依法開罰 桃園觀光「老景點,新玩法」擄獲旅客心 伺服器大啖元宇宙商機 銀行玩點數 消費者真賺到了嗎? Athenex 將舉辦關鍵意見領袖網絡研討會,探討 CAR-NKT 的癌症治療方針 網路女謊稱遭綁架索贖金新城警阻男子受詐騙 念念不忘 等待回響 香港佔中三子陳健民︰關於坐牢 我一秒也不曾後悔 Athenex 宣佈英國的 MHRA 驗證口服紫杉醇和 Encequidar 的營銷許可申請以進行審查 小資族、投資小白快看!十大熱門「增加收入方式」幫自己年終加薪 【算八字真的準嗎?台中八字論命老師推薦】 金門縣政府觀摩大台南智慧交通中心與智慧停車系統 閱讀活力幸福滿溢 110年臺灣閱讀節熱烈展開 響應國際身障日 花蓮辦理趣味闖關活動 金門慶祝志願服務法20週年 表揚績優志工及團隊 健康城市暨高齡友善城市卓越獎 臺東縣獲全國第一殊榮 金門慶祝志願服務法20週年暨國際志工日表揚 南投縣府攜手愛心團體舉辦物資發放活動 助埔里200弱勢家戶 全市最大柴橋市民活動中心啟用
大家都在看
高嘉瑜家暴案》林秉樞自稱台南林家... 29歲女淪桶屍!醋夫悶殺妻「對折... 性感女星罹癌後曝後遺症纏身 每天... 台中警員執勤遭女駕駛違規撞死 留... 林秉樞收押高嘉瑜仍「毛骨悚然、不... 夏于喬爸詐騙不法吸金33億 檢調... 臉書玩笑標記高嘉瑜卻反被封鎖 律... 才爆憂鬱症癱倒陽台…曾雅蘭再傳嚴... 家中戶外都不放過!台中噁獸父性侵...

首頁 社會新聞 避免憾事發生 桃園強化消防搶救演練