首頁 地方新聞 李宗翰籲新住民專責機構

分享
文章

李宗翰籲新住民專責機構

今傳媒
李宗翰籲新住民專責機構

市長承諾消防外勤優先健檢

 (今傳媒/記者陳宥森報導)今天(20)於台南市永華議會進行第五次定期會李宗翰議員總質詢,首先李宗翰議員詢問後壁區烏樹林糖蘭花展未來規劃,黃偉哲市長表示目前中央農委會有意願直接接管,可以大幅提升各單位的溝通效率。李宗翰議員提到烏樹林里橫跨目前正在拓寬的172縣道,嚴重造成里鄰內交通不便、住戶分散等問題,而里長服務也無法精準到位,民政局姜淋煌局長表示,若有二分之一的在地民眾聯署有望可以重新調整。

因俗女養成記及斯卡羅的熱潮,讓後壁區菁寮老街及鹽水區岸內影視基地幾乎每到周末都湧入大量人潮,但在追劇的熱潮過後,市府是否有做長期規劃?黃偉哲市長表示目前有中長期的規劃,不僅因為戲劇帶來的人潮,更應回歸於在地文化、人文特色等,或許可以安排123木頭人等遊戲來吸引人潮。

 

因高雄發生城中城的悲劇,台南市政府也對商辦大樓嚴正以待,消防安檢不及格開罰到改善為止,黃偉哲市長先前已要求老舊建築都要有管理委員會,目前已朝這方向在執行,但民眾自己是否了解住所有無管委會?住所是否符合公安標準,李宗翰議員希望整理一份有公安問題建築物的地圖,讓民眾更清楚了解自己的住所,並提高警覺,避免類似憾事的發生。

據研究顯示:消防員在出入火警後容易沾惹到致癌物質,因此消防員的罹癌風險比一般人高16%,我們消防局每年皆有編列健康檢查預算,目前打火兄弟每三年一次補助,並且有年齡45歲以上的限制,李宗翰表示希望優先提供外勤人員健康檢查補助,同時提升金額與檢查頻率,黃偉哲市長回應外勤人員應該優先,消防局局長也承諾未來將朝這個方向來努力。

台南市目前新住民人數共有35,416人,而台南市政府設立的新住民照顧與輔導的專屬網站上,僅有一些頁面提供其他語言,其他皆以中文為主,這樣造成新住民朋友取得資訊上的困難,建請市府參照桃園設置新住民科或者參照嘉義設置新住民委員會,有效幫助新住民朋友融入台灣社會。

市長年初時表示:希望方仰寧接任台南市警察局局長盼根除警察劣習,改善警察同仁吃案、匿報的狀況,但台南市警察近期常常有些不恰當的行徑躍上新聞版面,有巡邏車遭私人保養產偷換二手次級品的零件,導致警車頻繁換修、馬國女大生遭擄殺案3警違失被彈劾二次遭拔官等等,嚴重影響台南市警察局的形象,希望台南市警察局真的能根除警察劣行,而非一再損害其形象。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
意鳴津人 鹽水嘉年華熱鬧登場 民治市民廣場聖誕點燈溫馨熱絡 黃偉哲歡迎大家到台南歡慶耶誕跨年 台南意鳴津人鹽水嘉年華周日登場 意鳴津人 鹽水嘉年華周日登場 街舞男團B .T .O .D 跨年 台南卡司再公開 南市公布第2波耶誕跨年卡司名單 街舞男團B.T.O.D下戰帖尬舞 跨年組團Battle 街舞男團B.T.O.D揪黃偉哲 街舞男團B.T.O.D揪黃偉哲跨年組團Battle 臺南跨年第2波卡司大公開 街舞男團B.T.O.D揪黃偉哲組Battle尬舞  街舞男團B.T.O.D揪黃偉哲跨年組團Battle 台南卡司再公開 台南東山碧軒寺三寶殿今動土 黃偉哲出席盼眾神庇佑工程圓滿順利 台南東山碧軒寺三寶殿今動土 黃偉哲出席盼眾神庇佑工程圓滿順利台南東山碧軒寺於今 台南東山碧軒寺三寶殿26日動土 黃偉哲出席盼眾神庇佑工程圓滿順利 台南東山碧軒寺三寶殿今動土 南市97個社區通過 農村再生計畫 南市攜手台灣寶島行善義工團助弱勢家庭歡喜入新厝 2021中華職棒台南場 10日晚間登場 2021中華職棒台南場今晚登場 黃偉哲見證台南在地棒籃球職業隊結盟 2021中華職棒台南場今晚登場 黃偉哲見證台南在地棒籃球職業隊結盟 「2021下營農情產業文化節」活動 黃偉哲赦免火雞及感恩餐點亮儀式拉開序幕
大家都在看
宜蘭透天厝有「護城河」? 在地人... 家中戶外都不放過!台中噁獸父性侵... 性感女星罹癌後曝後遺症纏身 每天... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 「情和義、值千金」洗米華辣模小三... 林秉樞為何施暴?高嘉瑜:幫他買藥... 屏東乾屍案 母病逝女兒不願面對「... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 尊年美學魏盈年總監拿下2019義...

首頁 地方新聞 李宗翰籲新住民專責機構