首頁 運動體育 NBA/開幕戰公鹿拿籃網祭旗 勇士逆轉湖人

分享
文章

NBA/開幕戰公鹿拿籃網祭旗 勇士逆轉湖人

中廣新聞
NBA/開幕戰公鹿拿籃網祭旗 勇士逆轉湖人

美國職籃NBA新球季今(20)日開打。本季是聯盟第75個球季,衛冕冠軍密爾瓦基公鹿在主場獲頒冠軍戒指後,以127比104輕取爾文(Kyrie Irving)缺陣的布魯克林籃網;另外,金州勇士則以121比114力克洛杉磯湖人,勇士的柯瑞(Stephen Curry)拿下大三元,湖人的詹姆斯(LeBron James)也得到34分。(陳楷報導)

公鹿隊史50週年拿下第一座總冠軍,開幕戰也在滿場球迷行注目禮中升起冠軍旗,安提托孔波(Giannis Antetokounmpo )表示冠軍旗會永遠跟主場同在,每個球員獲頒冠軍戒指,上面鑲了360顆碎鑽還刻有球員姓名。

不過公鹿球員沒有被賽前儀式分心,第一節就拉出21比4的攻勢拿下37分,上半場最多領先19分,下半場雖然控球哈勒戴(Jrue Holiday)腳踝受傷退場,但是公鹿還是以23分大勝籃網。安提托孔波只打31分鐘就拿下32分、14籃板外帶7次助攻,米德頓(Khris Middleton)20分9籃板,替補康諾頓(Pat Connaughton)20分,沃拉(Jordan Nwora)15分。公鹿比籃網多抓了10個籃板,全隊8次抄截只有7次失誤。

籃網少了堅持不打疫苗的爾文,總教練奈許(Steve Nash)最後打大球,讓哈登取代爾文的控球位置,中鋒克萊斯頓(Nic Claxton)先發拿下12分7籃板,杜蘭特(Kevin Durant)32分11籃板,哈登(James Harden)20分籃板助攻各8次,新來的替補米爾斯(Patty Mills)三分線7次出手全進21分。

至於西邊湖人季前熱身賽就吞下六連敗,開幕戰領先了勇士大半場,第三節末還有10分保險,第四節卻熄火被勇士逆轉,最後以7分落敗。詹姆斯34分11籃板,戴維斯(Anthony Davis)33分11籃板,但湖人其他球員得分都不到兩位數,新入隊的魏斯布魯克(Russell Westbrook)拿不到球,得8分4助攻,不過詹姆斯要魏斯布魯克回家看喜劇片笑一笑,不要太在乎第一場,安東尼(Carmelo Anthony)也只有9分。湖人新球季除了詹姆斯跟安東尼只留下後衛塔克(Talen Horton-Tucker),其他全是新人。

勇士第四節猛攻38分,柯瑞雖然全場出手21次只進5球,但還是拿下21分籃板助攻各10次的大三元,普爾(Jordan Poole)20分,貝里加(Nemanja Bjelica)15分11籃板。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
高雄確診父曾船上「脫罩喝飲料」 ... 新冠疫苗第3劑1922平台第2波... 義大「最速」院長:團隊厲害 才能... 西堤疫情延燒!桃園增10人確診 ... 徐若瑄5/7攻蛋門票將開賣 化身... 女星狂流鼻血檢查發現患「2大隱疾... 新冠肺炎罕見副作用 美國男子重症... Omicron恐讓你「腦霧」! ... 國內第三家純網銀本週六試營運 將...

首頁 運動體育 NBA/開幕戰公鹿拿籃網祭旗 勇士逆轉湖人