首頁 生活新聞 南華大學印度學生跨國「Coming 筍」計畫 獲農村洄游及全民社造獎

分享
文章

南華大學印度學生跨國「Coming 筍」計畫 獲農村洄游及全民社造獎

觀傳媒
南華大學印度學生跨國「Coming 筍」計畫 獲農村洄游及全民社造獎

(嘉義新聞)【記者任禮清 / 嘉義報導】來自印度就讀嘉義大林南華大學研究所的達喜,擔任該校大學社會責任(簡稱USR)計畫團長,由他號召旅遊系印度籍大學生正度、民音系的菲律賓碩士生艾亞蒂,以及台灣大學生陳詩妤、吳煌偉、黃羿瑄和陳品安等人,以「Coming 筍」為主題,在烏殼綠竹筍下探索諸羅樹蛙生態性,開發適合印度人的竹筍料理,獲得『2021全民社造行動計畫』種子獎及「第十一屆大專生洄游農村競賽」創智才獎。

南華大學表示創校25年來,為地方貢獻教育及志工服務頗受肯定,近年來校內國際生也融入社區進行英語教學或長照機構服務等,讓人感受到外國學生友善與真誠的一面,外籍生在就學期間也經常能感受社區居民的熱情,畢業後回到家鄉也對台灣的一切念念不忘,有機會將扮演招生大使及國民外交的任務,以吸引更多人認識台灣的美好。

南華大學社會責任(簡稱USR)計畫團隊,獲得『2021全民社造行動計畫』種子獎及「第十一屆大專生洄游農村競賽」創智才獎,預計將於11月中旬受獎。校方表示達喜團長遠從印度來南華大學就讀研究所,現為管科所博士生,此次由他號召旅遊系印度籍大學生正度、民音系的菲律賓碩士生艾亞蒂,以及土生土長的台灣大學生陳詩妤、吳煌偉、黃羿瑄和陳品安等人,以「Coming 筍」為主題,在盛產烏殼綠竹筍的三角里為基地,探索諸羅樹蛙生態重要性,和開發適合印度人的竹筍料理,並將影片傳至印度FB及YouTube,宣傳台灣在地美食、風情及生態永續觀念。

透過參與行政院農委會水土保持局舉辦的「第十一屆大專生洄游農村競賽」,在大學社會責任(簡稱USR)計畫團隊生技系葉月嬌以及通識教育中心陳貞吟教授的帶領下,經過長達半年多的規劃,設計與社區媒體經營等努力之下,團隊入選最後決賽,團長達喜獲得「創智才獎」。校方也非常肯定USR計畫主持人團隊多年來,在大林社區的長期經營與服務。

受到疫情影響,活動改為線上會議方式執行及創意競賽,在大林鎮三角里賴忠義里長及位於台中的辛德里印度餐廳等人協助下,成功的讓印度人認識竹筍料理的美味,也瞭解如何經營生態旅遊保護環境。

USR計畫共同主持人林俊宏主任表示,過去團隊努力經營泰國清邁有成,現在對於印度的慢食慢遊概念,也有不錯的成果。透過推動國際慢城的意涵到世界各地,是教授的初衷,這次透過葉月嬌與陳貞吟兩位教授的指導,以及計畫執行副理王晨宇等人的協助,團隊也獲得『2021全民社造行動計畫』種子獎,大大激勵團隊信心。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
印台學生攜手合作 南華大學USR計畫獲農村洄游及全民社造獎 南華大學印度學生跨國「Coming 筍」計畫 獲農村洄游及全民社造獎 森曜日超玩 跟著林場達人玩林業! 嘉大成立農產品加值打樣中心 為農民拓展出路 嘉藥USR團隊力挺關廟三寶創意菜 重入庖廚為親娘─追思先父李震淮逝世周年 中華文化總會2020藝文聯誼茶會「共下好柿節」 經國學院統籌規劃12年 為台灣藝文界最佳軟「食」力 【趣吧】彰化文青小旅行x返鄉青年故事!19個不可不知的彰化景點美食 大安農會贈獨老香腸肉粽及米漢堡 中西式美食慶端午 旗山小鎮庶民外食的經典!90年以上歷史的「飯桌仔」,小鎮中的旅行有老台菜的陪伴... 慶祝父親節 南投14位模範父親溪頭米堤受表揚 使用避孕藥與膝關節退化有關?!關於「退化性膝關節炎」的12大迷思...自己的膝蓋自己救! 指點Finger Talks-捷運中山國中站結合視障按摩和台灣小農有機美食的慢食按摩店,感受城市裡的寧靜和悠閒 盧建彰×洪震宇 對付別人,先對付自己|《30》雜誌 你一定沒有嘗試過的南投部落之旅!2日南投行程規畫,大人小孩都玩得不亦樂乎... 【鍾肇政文學獎/報導文學類】遇見大漢溪的美麗與傷痕 【鍾肇政文學獎/報導文學類】 移民家族血淚歷程 【鍾肇政文學獎/報導文學類】回家:一條河會有多長?要多久才能流進老人家心裡? 咖啡文化與職人之技|【和食古早味:你不知道的日本料理故事】 「茶園饗宴」活動 嘉縣推慢活輕食觀光
大家都在看
是你嗎?9-10月統一發票13人... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 才爆憂鬱症癱倒陽台…曾雅蘭再傳嚴... 今晨8度創入冬最低溫!9縣市「大... 警重回飯店急搜林秉樞的豆腐頭 驚... 夏于喬爸詐騙不法吸金33億 檢調... 高嘉瑜家暴案》林秉樞自稱台南林家... 無業裝闊啃老還要女人付錢 資深檢... 還要冷3天!白天稍升溫入夜急凍探...

首頁 生活新聞 南華大學印度學生跨國「Coming 筍」計畫 獲農村洄游及全民社造獎