首頁 生活新聞 品觀點|北市府掛保證 第12期預約疫苗都打得到|疫情

分享
文章

品觀點|北市府掛保證 第12期預約疫苗都打得到|疫情

品觀點傳媒
品觀點|北市府掛保證 第12期預約疫苗都打得到|疫情

中央流行疫情指揮中心今(19)日公布國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入,確診個案中無新增死亡。 截至目前累計16,347例確診,分別為1,708例境外移入,維持14,585例本土病例、846例死亡病例。 

今日新增4例境外移入個案,分別自匈牙利、菲律賓、印尼、美國入境,入境日介於10月6日至17日,皆持有搭機前3日內檢驗陰性報告。 

中央流行疫情指揮中心每日下午2時召開例行記者會,不過,今日下午的記者會臨時停開,因與會官員都有其他公務在身,這也是疫情警戒三級至今,首度不是因為天災連假等因素而暫停。 

另外,中央昨(19)刻意公布縣市疫苗開出量能,其中台北市AZ僅約49%、BNT不到4成,都是六都最低。 

台北市副市長蔡炳坤20日上午召開記者會,嚴正澄清第12期兩階段的量能,絕對能因應;同時向中央喊話,不能為配合達成某個人的目標或是理想,壓榨地方醫療人力,犧牲醫療品質,製造地方政府困擾。 

蔡炳坤指出,中央第一階段的需求量拉到41萬,第二階段需求只有18萬,北市醫療量能每天平均是4萬多、穩定接種,不可能這禮拜突然為配合中央拉到2倍,下禮拜又降到很低。 

蔡炳坤表示,第12期的預約規定是史上最複雜,3種不同疫苗同步接種,又分成兩階段,第一階台北市醫療量能目前可提供27萬3千多;第二階段提升到33萬多,因此整體還剩下5萬8千多,保證大家都能如期接種疫苗。 

下午台北市長柯文哲至議會備詢,議員要求柯P向10月13日在花博疫苗之亂辛苦排隊的長者道歉,還有很多民眾在台北預約不到疫苗,只能往外縣市跑。柯文哲坦言這次是與中央溝通不良,後續會想辦法溝通提出困難。



【往下看更多】
品觀點|我才是最早申請的人!徐旭東年初想買疫苗 遭政府回絕|疫情
新冠肺炎特蒐//陸網紅「徒手剖腹吃蝙蝠」挨轟印尼人也照吃:這裡沒疫情
國內連續5天有境外病例 昨增1例法國返台年輕女確診 「英法西」疫情又拉警報?!|疫情|品觀點新聞
奧運比賽延後?台灣不能成為破口【觀點大人物】劉仕傑
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
北市12/9至12/11加開莫德納疫苗花博接種站 限3000人、送百元禮券 消化即期新冠疫苗 北市:即起至12/9接種莫德納送100元禮券 北市府暫不買第三劑疫苗 柯文哲:保留預算科目以應變 疫苗預約與接種人數落差大 柯文哲盼與中央討論解決 第12期疫苗接種量能北市墊底 陳時中、柯文哲隔空喊話 品觀點|北市府掛保證 第12期預約疫苗都打得到|疫情 北市第12輪疫苗接種再調整 第二階段診所幫打AZ、花博幫打BNT 第12輪BNT預約大塞車 指揮中心:北市增開4.5萬名額 11月可能開放混打疫苗 蔡炳坤曝民眾想取消第二劑AZ預約 第12輪疫苗預約兩階段量能落差大 北市:籲請中央正視配額與醫療現場 柯文哲:「連續性微解封」策略正確 邊境管制做好可更鬆綁 即將迎來最大疫苗施打潮 指揮中心:中央會協助地方設點 北市65歲以上接種莫德納第2劑 10/16、10/17北市疫苗接種網站預約 北市誤植批號遭誤會打過期疫苗 指揮中心要求提報告 2週打逾400萬劑疫苗 力拼10月底7成覆蓋率達標 第12期疫苗分流預約 BNT與莫德納10/25起預約10/28開打 北市68歲以上接種莫德納第2劑 10/11、10/12北市疫苗接種網站預約 副機師確診Delta病毒 158名接觸者採檢均陰性 2021臺北馬拉松開始報名 跑動臺北揮別疫情 2021臺北馬拉松RUN THE CITY – THE DAY WE REBORN報名即日開跑
大家都在看
「帽T殺手」對岸坦承犯案 國台辦... 怨男友花幾十萬買「猴子頭貼」 內... 自白書、19秒「奄奄一息」片曝光... 林秉樞手機相簿赫見S貴婦專屬檔案... 嚇!高市超商天花板離奇掉落 「鋼... 男星馮光榮爆勾3寶媽開房…傳訊「... 土虱肚藏「腐屍觸手」!內行曝暗黑... 新北板橋超商女店員被打 「制止男... 快訊/台中+5!孟加拉船員解隔復...

首頁 生活新聞 品觀點|北市府掛保證 第12期預約疫苗都打得到|疫情