首頁 生活新聞 疫苗採購調閱小組決議調閱範圍 未成案BNT也要查

分享
文章

疫苗採購調閱小組決議調閱範圍 未成案BNT也要查

中廣新聞
疫苗採購調閱小組決議調閱範圍 未成案BNT也要查

立法院今(20)日召開疫苗採購調閱專案小組會議,討論調閱文件與範圍,衛福部與調閱小組討論後,基於保密條款,決議提供部分遮蔽的COVAX、AZ與國產疫苗的採購合約,另外,政府自購BNT疫苗雖然沒有成案,但事前都有簽保密協定,將召開秘密會議讓委員調閱相關資料;莫德納方面,衛福部表示會先洽詢原廠後再向調閱小組報告。

立法院社會福利及衛生環境委員會「COVID-19(新冠肺炎)疫苗採購調閱專案小組」今日召開第2次全體委員會議,決議小組調閱文件範圍及相關事宜,衛環委員會召委、國民黨立委蔣萬安日前提案,指監察院也在調查疫苗採購數量及資訊,要求衛福部提供國際認證的疫苗歷次討論會議紀錄、採購品牌、數量等資料。

蔣萬安另要求,調閱疫苗到貨期程文件,及BNT疫苗未成立的採購文件、國產疫苗採購合約相關文件及疫苗催貨紀錄和代工評估計錄。國民黨立委陳玉珍表示,政府的BNT疫苗採購案並沒有成立,衛福部應該可以公開相關資料。

疾管署長周志浩指出,簽訂採購契約之前都會先簽保密協定,擔心如果因為BNT採購沒有成案就公開採購資訊,以後沒有疫苗公司敢跟政府洽談,雙方最後達成共識,以秘密會議的形式提供調閱。在AZ疫苗方面,雙方達成共識,衛福部將會提供遮蔽版文件,國產疫苗及疫苗催貨文件也會以相同的形式提供調閱。

擔任會議主席的蔣萬安最終裁示,調閱範圍已經確立,要求相關部門在10月底之前提供資料給立法院,文件將會存放在群賢樓502會議室。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
跨年活動管制比照去年? 陳時中曝:只會鬆不會比去年緊 噴一下殺病毒!台大研發「鼻噴式疫苗」可殲滅Delta 不易引發全身副作用 工研院院士「十載精彩」 接合各界齒輪穩定度過疫情時代 第3劑最快明年打 莊人祥:月底討論打法+接種順序 高端人被迫成「4劑戰士」 高嘉瑜轟:政府該道歉 疫後首次! 越捷航空迎接往越南的國際旅行團 500萬劑高端已悄悄全數交貨! 高虹安問阿中嚇一跳:要放到過期嗎? 傳陸公司將代工輝瑞新冠口服藥 陳時中:不會禁止進口 TVBS大師講堂/國際最新疫苗抗體研究進度 何大一跨海剖析專訪全文 何大一大師/成功守住疫情防線 台灣不該止步於早期成功 兩國建交80年 蔡英文自曝宏都拉斯的咖啡是她的最愛 第九批百萬劑「莫德納」今晚抵台 效期至明年5月 天冷好想大吃特吃? 「正念飲食法」享受美食無負擔 第14期未開放第2劑混打! 3疫苗符合資格預估423萬人 落漆!最美區間車竟下雨漏水? 台鐵找到原因了 迴力鏢打到蔡政府 她問即期AZ「有沒有會議記錄」 剩17天可打…政府竟花1.33億買即期AZ 藍黨團怒:誰同意接收的 來高雄Chill!伍佰搞怪秀「流行音樂中心」 吸1.5萬網友狂讚 台灣公共行政與公共事務系所聯合會年會 鄭文燦肯定跨域合作成就台灣防疫成果 聽損兒打破框架 唱出獨一無二的自己 《幸福的孩子愛唱歌》陪你唱響內心的聲音
大家都在看
媽灌輸「第一次要給老公」 最美博... 23歲嫩妹男友爆「譚詠麟睡我女友... 台南防疫計程車貪圖方便 1次載4... 恐封城!新魔王Omicron最快... 狼人殺偶像「五堅情」登場!台中「... 挺過快60次化療「瘦到見骨」 余... 迎戰魔王病毒Omicron! B... 米可白打AZ住院「肝指數飆高、白... 尊年美學魏盈年總監拿下2019義...

首頁 生活新聞 疫苗採購調閱小組決議調閱範圍 未成案BNT也要查