首頁 社會新聞 美開放混打莫德納、嬌生加強針 接種年齡將降至5歲

分享
文章

美開放混打莫德納、嬌生加強針 接種年齡將降至5歲

毅傳媒
美開放混打莫德納、嬌生加強針 接種年齡將降至5歲

文字撰稿:編輯部
圖片來源:鄭存廷攝

美國食品藥物管理局(FDA)通過完整接種莫德納、嬌生疫苗的民眾可以施打「混打」不同品牌」的加強針;白宮近期內將宣布,5到11歲兒童將可由兒科醫生接種BNT新冠疫苗。

就莫德納而言,由於在接種後的6個月抗體會下降,第三劑的「加強針」會是前兩次劑量的一半,以再次提高免疫力。

至於嬌生是單劑疫苗,FDA表示,所有美國接種者,無論年齡大小,都可以在首次接種疫苗後至少兩個月內接種第二劑。

至於混打政策主要來自於對加強針組合的研究結果,研究顯示任何品牌的加強針,都會提高抗病毒抗體的水平。

《美聯社》等多家國外媒體報導稱,FDA經過諮詢專家小組會議後通過這項決議,將使美國施打「加強針」的民眾增加數千萬人。

報導稱,FDA 授權主要針對老年人和其他因健康問題、工作或生活條件而感染新冠肺炎的高風險族群。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
食藥署F.D.A表揚金帽獎優良廚師福宴創意美食餐廳蔡育明表現傑出 人類手中的美味食物,恐為寵物的催命符!! 效力才30%!新冠口服藥莫納皮拉韋 FDA勉強批准同意使用 Athenex 將舉辦關鍵意見領袖網絡研討會,探討 CAR-NKT 的癌症治療方針 Adagio Therapeutics 報告指出,SARS-CoV-2 變種 Omicron 中存在的任何突變都與體外 ADG20 中和作用的逃逸無關 台灣安麗莎無線生理訊號整合方案新亮點 食藥署F.D.A表揚金帽獎優良廚師 福宴創意美食餐廳蔡育明表現傑出 破除美豬迷思 邱建富邀NASA食安專家解惑 吃對魚提升孩童免疫力 污名美豬不利台美經貿 郭正光籲不同意反美豬公投 何妤玟3個月變腫小腹婆 「冷處理」回歸16歲少女靈肉 領先的歷史悠久律師事務所 ROSEN 鼓勵損失超過 10 萬美元的 BioMarin Pharmaceutical Inc. 投資者在證券集體訴訟的重要截止日期前尋求法律意見 – BMRN FDA證實默沙東口服藥有效 但保護力較先前下滑 萊豬等同荷爾蒙牛肉?陳吉仲:未依國際規則付出代價是事實 寵物吃花生補充維生素礦物質好處多,當心!恐遇黃麴毒素中毒! 奧丁丁攜農友數位轉型 區塊鏈助農糧食品透明食安新革命 王浩宇辣台派稱歐盟禁萊豬敗訴每年賠美國一億美金 蘇偉碩斥造謠 奧丁丁攜農友數位轉型 區塊鏈助農糧食品透明食安新革命 食安新革命 區塊鏈業者助農友數位轉型 萊豬公投情勢緊繃 官員為政策辯護頻走鐘
大家都在看
水泥工廠重大工安意外 工人慘遭活... 【高嘉瑜遭家暴】43歲林秉樞被起... 71歲資深男星蔡頭驚傳「罹患肝癌... 汪小菲遭爆遊海島陪「長髮妹」 一... 高嘉瑜遭家暴!男友稱市井小民 剛... 單身暴富趁現在!26歲竹科女無伴... 快訊!暴力男懷疑外遇憤而殺人 將... 29歲女淪桶屍!醋夫悶殺妻「對折... 台中工人下水道施工 敲擊突跌入水...

首頁 社會新聞 美開放混打莫德納、嬌生加強針 接種年齡將降至5歲