首頁 運動體育 桃園認了!2位前後任主委「團結」毆打全運會裁判

分享
文章

桃園認了!2位前後任主委「團結」毆打全運會裁判

中廣新聞
桃園認了!2位前後任主委「團結」毆打全運會裁判

110年全國運動會日前在淡水商工舉行橄欖球冠亞軍賽,賽後發生桃園市橄欖球委員會現任及前任主委毆打助理裁判事件。主辦的新北市體育處及負責組隊的桃園市體育局今(21)日都表示,暴力行為不可取,全運會結束後桃園市體育局將進行檢討與懲處。(陳楷報導)

今年全運會橄欖項目冠軍戰,由桃園市出戰地主新北市,比賽最後6秒時,桃園還以10比7領先,但助理裁判舉旗判桃園犯規,桃園選手停下動作讓新北直接達陣,裁判討論後決定犯規不影響比賽結果,判新北市以14比10逆轉獲勝。桃園市領隊也是現任橄欖球委員會林姓主委及吳姓前任主委賽後找裁判組理論,並出手毆打裁判,大會向警方報案後依恐嚇跟傷害罪嫌偵辦。

桃園市體育局表示,桃園在上屆全運會得到橄欖球銅牌,本屆勇闖冠軍賽,只差6秒就拿到金牌,當天被逆轉輸球後,選手雖然難過但並沒有任何粗暴動作,林姓跟吳姓前任主委賽後先口頭向大會提出申訴,但大會回應執法申訴無效,導致發生推擠衝突,但兩人反應屬個人行為,不代表教練跟球員立場,19日已親自向裁判道歉,並願意接受司法制裁。

體育局表示,無論裁判判決如何,打人就是不對,桃園市會針對代表隊及委員會進行懲處,但根據辦法只有教練團跟選手可以領比賽獎金,領隊並沒有實質收入,而吳姓前主委並非代表隊職員,理論上本屆全運會不開放觀眾看球應該無法進場。未來體育局將加強領隊、教練及職員督導,避免再度發生類似情況。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
王明縈領寶璞挑戰疫情後成科技精品... 2週炸破200本土 若升三級警戒... 「浴室植物」推薦這6種!黃金葛可... 30餘歲染疫男搭高鐵 南市趴趴走... 打兩劑BNT仍確診!案16087... 全球公認的投資者法律問 ROSE... 雲林年貨大街開賣 農漁畜產一應俱... 女星狂流鼻血檢查發現患「2大隱疾... 青少年突然全身無力 醫師:甲狀腺...

首頁 運動體育 桃園認了!2位前後任主委「團結」毆打全運會裁判