首頁 國際新聞 臉書與法媒達成協議 同意為新聞內容付費

分享
文章

臉書與法媒達成協議 同意為新聞內容付費

中廣新聞
臉書與法媒達成協議 同意為新聞內容付費

臉書(Facebook)21日宣布,與法國新聞媒體聯盟(APIG)達成協議,同意為社群平台上發布的新聞內容付費;外媒形容,這是「法國媒體在和社群平台的長期爭議中,取得重要的勝利」。

法國是歐盟會員國中第一個推出《著作權指令》的國家,要求大型的科技公司必須和出版業者進行談判,討論為新聞內容付費的相關細節,否則會祭出罰則,其中,法國商業競爭監管部門因為Google沒有依規和新聞機構進行談判,在今年7月對Google裁罰5億歐元(約合新台幣165億元)。

臉書表示,與APIG達成的這項協議,代表臉書用戶未來可以繼續在平台上轉貼、使用這些新聞內容,且同時可以有效維護新聞出版商的權益。《路透社》指出,臉書除了與法國媒體聯盟達成付費協議,2022年也計畫在法國推出新聞服務「Facebook News」,目前類似的服務已經在美國和英國推出。

APIG聯盟主席、《巴黎人報》的執行長盧埃特(Pierre Louette)指出,很高興可以和臉書達成這項協議,雙方的談判過程非常坦率且富有成果,新的條款將為法國媒體提供大量資金,尤其是一些小型出版商,同時也確保臉書能夠履行法國的法律。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
女兵日記女力報到登高峰梁舒涵淚崩感恩女力豐富她的人生 AWS為三種資料分析服務推出無伺服器功能 【台南休農:跟著節氣玩南農 】成果發佈 多元旅遊台南新方向 2021 台中藝術博覽會(ART TAICHUNG)藝術講座 詹婷怡:「NFT是將區塊鏈帶“出圈”的重要連結,未來將以區塊鏈技術為平台創造無限的Metaverse。」 三立《超級紅人榜》選秀節目「5G+XR節目互動製作」虛擬歌手Aki與紅人榜歌手吳美琳 虛實合作新效果 許富凱出道10年首場攻蛋大秀今晚登場 嘉賓天后田馥甄驚喜助陣 《華燈初上》超華麗彩蛋揭不完 霍建華客串成熱搜冠軍 吳寶春「米蘭式潘尼朵妮麵包(比賽版)」限量上市 採用台灣柑橘等台灣水果乾 桃園市特優里長及績優民政人員表揚鄭文燦勉勵為民服務 金羽獎LIVER激烈壓秒競逐阿Ken血壓陪衝像坐雲霄飛車 命理師沈嶸感恩節捐助創世基金會現金十萬元「我幫你,你幫我。-- 因為台灣好你我才會更好。」 閻奕格獻唱《2049+絕處逢聲》主題曲 林哲熹形容陷入「初戀」讓格格臉紅心跳 《機智校園生活》楊銘威首度飾演老師衰遭惡整 自嘲拍災難片 極簡保養千元有找!10大網友推爆臉部乳霜 保濕護膚一罐搞定 陳瑞斌「江文也與音樂奇幻之旅」音樂會 傳達人在異鄉對台灣的濃厚鄉愁與思念 Gucci Xbox Bundle 特別版遊戲機套組夢幻全球限量100組 安順國民小學導入「新易區塊鏈教育平台」黃偉哲加強台南數位教育 迎向元宇宙新世界 《第四屆台灣義行獎》代言人孟耿如:「帶著最新的生命見證義行善舉好事,並呼籲大家踴躍推薦身邊的義行者。」 音樂全才范揚景(FYJ)全新單曲〈活著〉發揚紅心字會公益精神 好友「蜜雪薇琪」蜜雪Michelle到場祝福 賽靈思推出史上最強大的加速器卡Alveo U55C 專為高效能運算和大數據作業負載而打造
大家都在看
土虱肚藏「腐屍觸手」!內行曝暗黑... 快訊/台中+5!孟加拉船員解隔復... 自白書、19秒「奄奄一息」片曝光... 4分鐘遭盜領90萬!疑下載「這款... 【黑歷史連環爆】林秉樞狂毆雙親、... 驚!LINE Pay交易個資外洩... Omicron感冒化! 李秉穎曝... 12月世界紛亂「怪人怪事多」 唐... 桃園單親媽遭獨子菜刀狂砍慘死 警...

首頁 國際新聞 臉書與法媒達成協議 同意為新聞內容付費