首頁 國際新聞 英國女王多年來首度住院 精神良好已返回溫莎城堡

分享
文章

英國女王多年來首度住院 精神良好已返回溫莎城堡

路透社今天(22日)報導,高齡95歲的英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)多年來首次在醫院度過一個晚上,白金漢宮(Buckingham Palace)指女王住院是為了做「初步調查」,不過女王的精神良好,21日已返回溫莎城堡(Windsor Castle)處理簡單工作。

英國衛生次官(junior health minister)基根今天表示,她希望女王在醫院待了一晚後,身體感覺好一些。

基根告訴「泰晤士電台」(Times Radio)說:「聽到女王住院的消息我們都很擔心,但是女王的身體似乎好轉,我們非常高興。」

伊莉莎白女王是全球最年長、在位時間最長的君主,她在20日取消對北愛爾蘭的正式訪問。白金漢宮表示,女王的醫務人員告訴她要多休息,並指女王的病與COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)無關。

白金漢宮21日表示:「在遵循醫生的建議休息幾天後,女王於20日下午到醫院進行一些初步檢查,21日午餐時間返回溫​​莎城堡,並且精神狀態良好。」

白金漢宮並未詳細說明是什麼原因導致女王受到如此的醫療關注。

一位皇室消息人士表示,因為醫療原因,女王20日住進倫敦市中心的愛德華七世醫院(King Edward VII hospital),並且女王的醫療團隊隨侍在旁,保持警戒。

伊莉莎白是包括澳洲、加拿大和紐西蘭在內的15個國家和領地的女王,消息人士指出,女王21日下午返回辦公室,並處理一些輕鬆的業務。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
95歲英國女王赴西敏寺 罕見公開拄杖走路
維護英女王尊嚴 菲立普親王遺囑將保密90年
英國小將美網封后 女王也來道賀

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
好消息!台大做出「關鍵抗原」 能對付Delta變異株 白金漢宮:女王背傷 未出席國殤日活動 秋冬進補喝湯最好!奧丁丁市集推薦滋補聖品 給你暖暖的冬天 英國女王健康引關注 英相:女王精神很好 遵照醫囑 白金漢宮:英國女王再休養2週不出訪 劉水:收審所雜記(二) 遵照醫囑休息 英女王不出席COP26 英國女王不出席COP26  健康問題引關注 英女王伊麗莎白二世微恙 取消出訪北愛爾蘭 英國女王多年來首度住院 精神良好已返回溫莎城堡 因為有你溫暖四季 因為護理世界美麗 國民黨的悲哀(三)(大成報總主筆郭憲鈴專欄) 高虹安之歌(大成報總主筆郭憲鈴專欄) 【有影】蘇富比X夏荊山 東西融合 領眾人重拾內心祥和 台灣東販6.7月新書書訊 【投書】美兩黨「互毆」:拜登政府遭遇「組合拳」  從落後五年到領先五年 中國疫苗後來居上 台灣到底為什麼輸? 專為長輩設計的雞肉料理食譜 在家防疫也能吃出免疫力 催生武肺口服用藥!美國宣布投入9百億研發 哈利王子梅根喜獲千金!取名致敬女王伊莉莎白二世與黛安娜王妃
大家都在看
獨/3個月體脂降至19%!潘慧如... 魔王病毒Omicron模樣首曝光... 【超狠背景曝光】奧迪R8猛撞正妹... 搶購變格鬥「美式賣場大打出手」 ... 今年第10撞!高雄輕軌又被機車K... Omicron不會喪失嗅味覺 南... 快檢查小心!中信銀遭爆「集體盜刷... 桃園傳漢他病毒案例 51歲男被鼠... 為錢狠殺女房東 殘忍兇嫌曾是啦啦...

首頁 國際新聞 英國女王多年來首度住院 精神良好已返回溫莎城堡