首頁 防疫補償對象擴大 新增3類民眾可申領每天1千元

分享
文章

防疫補償對象擴大 新增3類民眾可申領每天1千元

上報Up Media
防疫補償對象擴大 新增3類民眾可申領每天1千元
衛福部擴大防疫補償請領資格,凡新增無症狀或輕症確診者、快篩陽性或解除隔離治療後的3類居家隔離者,都可請領每天1000元的防疫補償,且將追溯至5月11日本土疫情爆發起。

根據《中央社》報導,衛福部近日公告修正「嚴重特殊傳染性肺炎隔離及檢疫期間防疫補償辦法」,擴大將無症狀、輕症確診在家隔離、快篩陽性或解除隔離治療後的3類居家隔離對象,納入防疫補償範圍。依規定,衛生主管機關認定隔離或檢疫者,只要在被隔離或檢疫期間遵守防疫規範,且未支領薪資,就能申請防疫補償。

衛福部社會救助及社工司表示,先前的防疫補償是針對因接觸確診者遭匡列隔離,或部分入境檢疫者而來,至於確診者依法須先配合隔離治療,原本並非防疫補償對象。

不過,考量本土新冠疫情爆發期間,無症狀或輕症確診者,因醫療量能吃緊並未住院治療,雖僅居家隔離,但仍無法工作,國家也未提供醫療資源,或支付隔離治療費用;此外,本土新冠疫情期間,快篩陽性者在等待PCR採檢期間,也須居家隔離,抑或是確診者解除隔離治療後,尚須再居家隔離7天。衛福部將這些對象也一併納入防疫補償範圍,予以合理補償。

社會救助及社工司說明,新增的3類防疫補償對象,將追溯至5月11日本土疫情爆發起,只要收到「嚴重特殊傳染性肺炎指定處所(居家)隔離通知書」者皆適用,相關請領規定不變。新制也已於19日公告上路,符合資格者,可申領防疫補償每天1000元。

編輯部推薦

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
防疫補償日領千元開放「照顧者」申請了! 無業3種狀況無法領 防疫補償對象擴大 新增3類民眾可申領每天1千元 日領千元「防疫補償」開放申請了! 全台隔離檢疫4.8萬人必知這網址 申請防疫補償金桃市破萬人 社會局長代表發放 嘉義市發放首波防疫補償 113人符合資格 【武漢肺炎】破兩百例 !累計216確診 防疫補償2年內可申請 【COVID-19】破兩百例 !累計216確診 防疫補償2年內可申請 武漢肺炎/防疫補償金申請即起開跑 檢疫結束次日2年內皆可申請 防疫補償金開放申請 衛福部:違規趴趴走的人沒資格領 英情侶解隔離可領補償金?花縣府:來台觀光為何可領薪水補償 居家檢疫不准自行就醫 不給予英國情侶防疫補償金 社福防疫尖兵夜未眠 暖心完成首波防疫補償金轉帳 即日起彰化縣府受理新冠肺炎防疫補償金 回溯自3/5從歐洲等地回台者居家檢疫14天 可領防疫補償 3/5~3/14歐洲回台者全面居家檢疫14天 可領防疫補償 衛福部:受隔離檢疫日領千元補償即日起受理申請 衛福部估13萬人恐因防疫被隔離 補償金寬列18.2億元 最新/新冠肺炎紓困條例三讀通過 隔離檢疫者得申請補償 紓困條例通過待總統簽署!隔離檢疫者可申請補償 英國情侶不實言論損台灣形象 防疫補助金飛了
大家都在看
無業裝闊啃老還要女人付錢 資深檢... 林秉樞想偷滅證?警二度搜索「白色... 1個月就幹掉Delta!Omic... 性感女星罹癌後曝後遺症纏身 每天... 林秉樞為何施暴?高嘉瑜:幫他買藥... 還要冷3天!白天稍升溫入夜急凍探... 高嘉瑜手寫自白書找到了 內容曝光... 高嘉瑜家暴案》林秉樞自稱台南林家... 高嘉瑜充電器驚見4女不雅照 「備...

首頁 防疫補償對象擴大 新增3類民眾可申領每天1千元