首頁 生活新聞 超越障礙 || 用鏡頭書寫生命價值

分享
文章

超越障礙 || 用鏡頭書寫生命價值

大愛全球新聞
超越障礙 || 用鏡頭書寫生命價值

行動不便,限制不了他,付出生命的良能。彰化慈濟志工楊國華,罹患小兒麻痺,必須依靠枴杖行動,過去的他,自我封閉。在朋友的引領下,開始接觸慈濟,投入真善美志工行列,透過鏡頭,楊國華看見不一樣的人生態度,重新找到生命價值。

拄著拐杖,脖子上掛著相機,一步一步,穿梭在活動現場,透過鏡頭,記錄慈濟歷史。

真善美志工楊國華,罹患小兒麻痺,右腳萎縮,行動不便,他卻因此找到不同的拍攝概念。

慈濟志工 楊國華:「不跟人家計較說 要跑多快 多遠,我觀細知微 看到的,以真以善 為出發點去記錄。」

進入慈濟之前的楊國華,有時會因身體障礙,心情沮喪,40多年的好朋友,慈濟志工薛當景,鼓勵他走出來。

慈濟志工 薛當景:「在慈濟 他已經找到一個著力點,發揮了他自己本身的良能,能夠用相片說法 跟大眾結緣。」

拍照記錄志工訪視貧病,肢體有障礙的楊國華,也從中得到許多啟發。

慈濟志工 楊國華:「跟隨這種訪視過程,更了解到我們的社會,很多需要關懷的人。」

從身障的陰影中走出來,楊國華開啟心靈之眼,用鏡頭找到生命價值,體會到付出更快樂。

更多 大愛新聞 報導:
城中城大火〉安心家訪 邀約參與祈福會
5-11歲副作用大 指揮中心不開放BNT接種

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
青年回留深耕農村 成就未來大人物 磐石會捐行動防疫車 首航開抵外埔福龍宮 部落小鷹回娘家 市集、音樂會及經濟論壇登場 「心橋志工」培訓營始業式 嘉邑行善團開鑼! 國際終止婦女受暴日 橘色世界終結性別暴力新北社區大力響應 原住民族地區北台灣第一個 烏來成立口腔醫療站 尋找村村最“young”力量 兩岸新農人短視頻大賽福清舉行 烏來成立北台灣第一個原住民族地區口腔醫療站 斯洛伐克文化之旅 感恩節新住民回娘家相聚同歡 慈濟志工鄭楊慶:人生轉個彎 就會發現世界無限寬廣 朝陽圓夢樹耶誕點燈 募集禮物送愛雲林家扶 慈大校慶呈多元特色 校園溢滿熱情與熱血 朝陽圓夢樹點燈 為雲林家扶兒募集300份聖誕禮物 6歲小妹妹只想要一個電暖器 背後有洋蔥 朝陽圓夢樹耶誕點燈 募集禮物送愛雲林家扶 新竹家扶中心冬暖園遊會 匯聚社會溫暖關懷 新竹縣府廣場滿滿幸福洋溢 新竹家扶中心冬暖園遊會 匯聚社會溫暖關懷 新竹縣府廣場滿滿幸福洋溢 新竹家扶中心冬暖園遊會縣府廣場溫馨展開 新竹家扶中心冬暖園遊會 縣府廣場溫馨登場 30位高雄市好人好事代表出爐 賴清德親頒牌匾表揚
大家都在看
台中警員執勤遭女駕駛違規撞死 留... 還要冷3天!白天稍升溫入夜急凍探... 是你嗎?9-10月統一發票13人... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 夏于喬爸詐騙不法吸金33億 檢調... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 前女友晚回家就挨揍、拿小孩性命威... 今晨8度創入冬最低溫!9縣市「大...

首頁 生活新聞 超越障礙 || 用鏡頭書寫生命價值