首頁 生活新聞 為「混打」棄AZ第2劑 莊人祥:爽約停1期才能再預約

分享
文章

為「混打」棄AZ第2劑 莊人祥:爽約停1期才能再預約

上報Up Media
為「混打」棄AZ第2劑 莊人祥:爽約停1期才能再預約
中央日前宣布11月有望開放疫苗混打,許多民眾放棄AZ第2劑預約,坐等13期混打BNT或莫德納。中央流行疫情指揮中心25日表示,之後會修改系統,讓混打民眾可進行意願登記,不過,若12期已預約AZ卻爽約,須間隔一期才有預約資格,最快第14輪才能開打。

國內開放一般民眾混打在即,民眾迫不及待想上網登記,指揮中心發言人莊人祥說,看哪一期開始開放混打,在那之前一定會修改系統,增加混打的選項,讓打過AZ第1劑的民眾,符合資格都可以加勾選。

不過,莊人祥也提醒,針對已預約第12期AZ第2劑,最後卻爽約的民眾,系統設定會跳過一期,最快要等到14期才能再預約;但若是12輪本來就沒預約的民眾,13期若開放混打,就有資格可以預約。

至於民眾混打後,國內之後若要追打第3劑,會規畫何種廠牌?指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,現在國際資料都還很欠缺,有研究認為可用後打的廠牌,做為第3劑,也有研究指向可再打第3種牌子,也許會有更好的效果,但由於研究資料相當有限,會蒐集更多研究再決定。

羅一鈞也說,不僅混打後的第3劑施打廠牌待定,針對部分特殊族群是否需要第3劑,以及有副作用的民眾,是否需要加打第3劑,這些都要有更多的資料判斷。

編輯部推薦

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
提升疫苗涵蓋率 彰化賣場設7站接種送百元禮券 北車莫德納施打站延至12/12 仍可拿百元券 桃市規劃莫德納疫苗接種61場次 隨到隨打免預約 桃市府鼓勵民眾接種新冠疫苗 準備5千包白米發放 悲天憫人「大赦倡議運動」 民主老兵張俊宏發檄文邀約國人 第三劑莫德納疫苗不打全劑「打半劑」 不能說祕密全為了這件! 彰縣府協助埔鹽鄉公所改善行的安全 修繕6村13條道路不平 好康鬥相報 高雄33社區催打疫苗領禮券 好康鬥相報 高雄市33社區接種站打莫德納疫苗領禮券 好康鬥相報 催打疫苗高雄市33社區接種站打疫苗領禮券 【十二生肖流年運勢】命理師湯鎮瑋公開2022年開運秘訣,趨吉避凶這樣做 12月6、7日南投埔里2家樂福 打疫苗送禮券 12月6、7日南投埔里2家樂福 打疫苗送禮券 拚新冠疫苗打氣 台東縣府祭出贈電影票或農會200元禮券 免預約打疫苗送禮券 南投埔里2家樂福今明開打 品觀點|增設接種站隨到隨打 送禮催打氣|疫情 免預約打疫苗送禮券 南投埔里2家樂福今明開打 免預約打疫苗送禮券 南投埔里2家樂福今明開打 免預約打疫苗送禮券 南投、埔里2家樂福6、7日開打 第17期疫苗上午10點分流開約! 「這五類對象」快把握
大家都在看
【十二生肖流年運勢】命理師湯鎮瑋... 嚇!高市超商天花板離奇掉落 「鋼... 權珉娥國中遭酒瓶砸頭性侵 嫌犯1... 「帽T殺手」對岸坦承犯案 國台辦... 快訊/台中+5!孟加拉船員解隔復... 男星馮光榮爆勾3寶媽開房…傳訊「... 桃園單親媽遭獨子菜刀狂砍慘死 警... 台中某社區驚傳5人確診連夜送醫 ... 12月世界紛亂「怪人怪事多」 唐...

首頁 生活新聞 為「混打」棄AZ第2劑 莊人祥:爽約停1期才能再預約