首頁 生活知識 比爾葛洛斯與鄰居的噪音戰爭

分享
文章

比爾葛洛斯與鄰居的噪音戰爭

草根影響力新視野(琪拉編譯)

美國著名基金經理人、金融作家,又稱債券之王的比爾葛洛斯(Bill Gross)最近在法律上遭到大麻煩,他被判有罪,原因是他播放的音樂太吵鬧。

他曾掌管太平洋投資管理公司旗下2700億的總回報基金。但是在2007年金融風暴後,他所操作的基金經常看錯方向,導致投資人蒙受損失,在各方的指責之下,葛洛斯在2014年9月26日閃電跳槽到駿利銀行

加州橘郡最高法院法官尼爾女士最後判決葛洛斯先生以及他的太太違反加州的環保法規,處罰兩人各1000元美金的罰金,並且處罰坐牢五天。但因為疫情,坐牢的刑期被延緩,並且以兩天的社區服務取代。如果他們乖乖聽話,不再居家戶外播放吵鬧音樂且為期一年,那剩餘三天的刑期也可以取消。

對於這樣的判決葛洛斯先生很不滿意,他形容這是司法體系的汙點,以及完全是法官的偏見結果,他認為法官是想藉由這個案子升官。他也表示自己絕對會上訴到底。他的對造-Nextfort Ventures的執行長Mark Towfig也很不滿意,認為法官判決的刑期過短。

ADDY28

這起訴訟發生在葛洛斯位居拉古納海灘(Laguna Beach)的豪宅。他在去年買了一組價值美金100萬的燈光玻璃藝術裝置,架設在家中前院,目的與鄰居分享。接著,他又買了更大的網子與柱子,用來保護這個裝置藝術。

鄰居Towfig則抗議這些裝置嚴重破壞原本他們家的景觀,讓他們無法看到原本的海景,提起抗議。不滿鄰居的抗議,葛洛斯先生開始日以繼夜播放大聲與奇怪的收音機聲音報復鄰居。

此後,雙方就開始爭訟不斷。葛洛斯先生堅稱他們播放的音樂沒有超過法令規定標準。Towfig則表示葛洛斯根本沒有學到教訓,並且表示他們的行為根本是輕蔑與藐視鄰居。他們則希望藉由法院的判決,可以讓葛洛斯學到,即便是億萬富翁,也不能藐視法律。

2014年,葛洛斯被自己創立的太平洋基金管理公司給開除。他在2015年控告這間公司,指控公司的高階主管被慾望與權力給驅使,但雙方在2017年以8100萬美金和解。

資料來源:https://edition.cnn.com/2021/10/02/

新視野平台AD4

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
比爾葛洛斯與鄰居的噪音戰爭
大家都在看
謝和弦被判賠120萬 Keann... 影/徐佳瑩挺「5月肚」時尚前衛妝... BNT打氣旺!第13批疫苗93.... 韓藝瑟保養瘦身全靠「奇亞籽」!3... 尊年美學魏盈年總監拿下2019義... 大炳罹真菌性肺炎離世9年…弟驚爆... 曾雅蘭舊疾復發「差點摔下樓」 侯... 《具景伊》李英愛保養秘訣大公開!... 張學友現身「最美港姐」娶媳婚宴 ...

首頁 生活知識 比爾葛洛斯與鄰居的噪音戰爭