首頁 地方新聞 偷吃同事一千元牛肉 苗警員換來40天拘役

分享
文章

偷吃同事一千元牛肉 苗警員換來40天拘役

中廣新聞
偷吃同事一千元牛肉 苗警員換來40天拘役

苗栗一名派出所警員,在未經同事的同意下,將冰箱內市價約1千元的牛肉拿來烹煮食用,同事發現後質問這名警員,但警員絲毫沒有愧疚,被害同事氣的直接提告。全案法官依竊盜罪名,判處這名偷吃同事牛肉的警員40天拘役,如易科罰金是4萬元。全案仍可上訴。(彭清仁報)

據了解,苗栗一名24歲賴姓警員,今年1月22日到2月6日間,4次在未經同事同意下,直接將派出所冰箱內的牛肉烹煮食用,總計吃掉同事2.75公斤、市價約1千元的牛肉。被害同事發現後質問賴姓警員,但賴姓警員絲毫沒有愧疚之意,被害警員一氣之下報警,控告同事竊盜。

全案檢察官依據賴姓警員偵查中坦承不諱,檢方也參酌監視器和派出所同事證詞,檢察官聲請法院簡易判決。法官審理後認為,賴姓警員身為員警,本應依法行事、謹守分際,竟不循正途獲取所需,多次竊取同事置於冰箱內之食物,缺乏尊重他人財產權之觀念,對告訴人的財產安全造成危害。

法官兼衡賴姓警員初犯本罪,與犯罪之動機、目的、手段、情節、竊得財物之價值與現況,及坦承犯行之態度等,4次竊盜罪合計共判處拘役40天,如易科罰金是4萬元。不過全案仍可上訴。苗栗縣警局大湖分局表示,分局於2月案發後經查證屬實,因此將賴姓警員函送偵辦,同時給予行政懲處及調整服務單位,藉此糾正員警偏差觀念與行為。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「國際終止婦女受暴日」高雄市議會贈書 民代:每個人心中都有太極 中警除暴安民展決心 全國同步掃黑專案 雲警強力掃蕩黑道組織犯罪 官員可以超買、百姓不能網購! 嚴打幫派犯罪 掃蕩竹聯幫、天道盟不法份子 壓制幫派氣燄 雲林警方強力掃黑 雲林警方強力掃蕩不法幫派 雲林警方強力掃蕩不法幫派 壓制黑道幫派氣燄 嚴打幫派犯罪 雲警強力掃蕩不法份子 前同事是狼!誆「借廁所」壓倒摸胸 正妹哭求從重量刑下場曝 【超商店員枉死】勸顧客戴口罩傷亡案不斷 時力黨團要政府適度補償 獨居7旬婦股票基金全賣光 line對話露餡急阻詐逾2000萬 成功所長機智逮捕毒品通緝犯 寄恐嚇信勒索賣場 男遭霹靂警逮捕聲押獲准 南投警員子涉性侵高中同班同學遭網路公審 監院促投縣府改進 投資平台獲利提領 行員及員警聯手阻詐成功 不是我說的!被控「嫌自助餐貴、不好吃」 怒砸店遭警逮 【有影】核四考察成洗腦行程/未提發電效益、簡報現勘全導向S斷層 核四考察成洗腦行程/未提發電效益、簡報現勘全導向S斷層 彰化大村透天厝陷入火海 母女逃到樓梯間燒成焦屍
大家都在看
狼人殺偶像「五堅情」登場!台中「... ​​凡士林去黑頭粉刺方法大公開!... 瑪莎3惡煞完蛋了?傳道上兄弟放話... 23歲嫩妹男友爆「譚詠麟睡我女友... 米可白打AZ住院「肝指數飆高、白... 韓藝瑟保養瘦身全靠「奇亞籽」!3... 影/徐佳瑩挺「5月肚」時尚前衛妝... 國台辦認證「台獨金主」!遠東挨罰... 挺過快60次化療「瘦到見骨」 余...

首頁 地方新聞 偷吃同事一千元牛肉 苗警員換來40天拘役