首頁 地方新聞 中榮嘉義分院 長期照護大樓上樑典禮

分享
文章

中榮嘉義分院 長期照護大樓上樑典禮

爽爆新聞網
中榮嘉義分院 長期照護大樓上樑典禮

記者黃昭博/嘉義報導

臺中榮民總醫院嘉義分院長期照護大樓於(25)日上午舉行上樑典禮,臺中榮民總醫院副院長葛光中、嘉義分院院長李世強、醫護同仁代表及施工團隊出席活動。該工程預計明(111)年6月完工,屆時嘉義分院長期照護的服務品質及量能將大幅提昇。

臺中榮總葛光中副院長表示:嘉義分院自籌興建經費6.92億元,來興建總樓地板面積達17336.05平方公尺,地上4層、地下1層的長照大樓,未來可提供住床274床,汽車停車位126席,啟用後將為嘉義地區長者打造一個守護健康的長照大樓。

嘉義分院李世強院長指出,在退輔會及臺中榮總的督促指導下,積極的規劃長照執行計畫,以期能在預防保健、活力老化、減緩失能上著力,並促進長者的健康福祉,提升長者生活品質。嘉義分院為使大嘉義地區的長者也能享受高品質與高水準的長照服務,拉近城鄉之間的差距,以智慧建築與綠建築為目標,打造一個寬敞、明亮並兼具智能化及安全性的空間,為長者營造出家庭式的生活環境。

本工程去年6月動工,歷經16個月,期間遭遇多項挑戰,區域公共排水、疫情影響、物料上漲及缺工等等因素,透過多方的協調及協助,特別感謝嘉義市政府;目前長照大樓的結構體已聳立在眼前,充分表現出嘉義分院的效率與決心,未來將持續投入豐沛的「愛心、關懷」與「耐心、毅力」來提供全方位長期照護服務。圖:(嘉榮分院提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
金門縣衛生保健志工團隊赴台觀摩學習 天成醫療體系實踐醫養智慧 Meta設計秀出智慧醫療未來式 2021台灣醫療科技展 接軌精準健康產業 2021台灣醫療科技展~接軌精準健康產業 社福團體發起「把愛找回來:「加減新生活-銀齡新生活」 讓長輩過好年! 【何豪毅專欄】「被遺忘權」立法之必要 從高嘉瑜家暴事件談起 嘉義市打造失智友善賣場 守護嘉「憶」人 推動失智友善賣場 守護嘉「憶」人 安心採購、平安回家 全聯率先加入失智友善組織 友善訓練課程 捍衛失智者人權  打造失智友善賣場 守護嘉「憶」人 守護嘉「憶」人 嘉義市打造失智友善賣場 嘉市府結合嘉基、全聯打造失智友善賣場守護嘉「憶」人 市府結合嘉基、全聯打造嘉義市失智友善賣場 公私協力守護嘉「憶」人 吳鳳科大消防系專技高普考再傳捷報 品觀點|【高嘉瑜家暴事件】律師剖析「家暴法」,不只可以申請保護令|社會 遭家暴第一時間選擇隱忍? 高嘉瑜淚訴:他控制我手機 高市府社會住宅開放60%青年朋友申請 全力照顧年輕朋友 光洋科內鬥1/董事長遭撤換仍自認正統 經濟部應依法解決爭議 弘光大學54周年校慶 醫療奉獻獎得主鄭聿淩等7位傑出校友返校同歡
大家都在看
夏于喬爸詐騙不法吸金33億 檢調... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 台中警員執勤遭女駕駛違規撞死 留... 前女友晚回家就挨揍、拿小孩性命威... 高嘉瑜手寫自白書找到了 內容曝光... 無業裝闊啃老還要女人付錢 資深檢... 是你嗎?9-10月統一發票13人... 還要冷3天!白天稍升溫入夜急凍探... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴...

首頁 地方新聞 中榮嘉義分院 長期照護大樓上樑典禮