首頁 國際新聞 沒有高端! 11月8日起入境美國須完整接種疫苗

分享
文章

沒有高端! 11月8日起入境美國須完整接種疫苗

中廣新聞
沒有高端! 11月8日起入境美國須完整接種疫苗

美國白宮宣布入境新規定細節,從11月8日起,外國旅客必須打完兩劑獲得美國食品藥物管理局FDA核准或世界衛生組織清單上的疫苗,才可以入境美國,也就是說不包括高端疫苗。(戚海倫報導)

根據白宮公布的資料,美東時間11月8日零點開始,所有外籍旅客前往美國,登機前要出示兩種文件,包括完整接種新冠疫苗證明,還有出發前三天內的檢驗陰性報告。如果施打兩劑型的新冠疫苗,第二劑打完兩星期以上,才算是完整接種。2到17歲孩童和青少年雖然不受疫苗規定限制,還是要持檢驗陰性報告。

美國前總統川普任內,對33國實施旅遊禁令,其中也包括印度、英國、歐洲申根區和中國大陸。如今新規定實施後,將適用所有國家,也包括目前前往美國沒有限制的台灣。

入境美國所認可的疫苗,美國疾病管制暨預防中心CDC決定,接受美國食品暨藥物管理局FDA核准,以及世衛組織緊急使用清單上的疫苗,包括莫德納、輝瑞BNT、單劑型嬌生,阿斯特捷利康AZ,印度版AZ疫苗Covishield,還有中國大陸的國藥與科興疫苗。名單中不包括我國國產的高端疫苗。官員指出,要美國擴大認可沒有在WHO緊急使用清單上的疫苗,恐怕機率不高。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《小瘋人生》12/12桃園開唱 重量級卡司演唱經典歌曲 美國商會70周年 蔡英文:台美合作強化全球供應鏈 台灣美國商會歡慶70載 蔡總統盼下個70年仍為真朋友、好夥伴 市面獨有!茶飲品牌攜手烘焙商家搞創新 使用法國食材打造包台灣食材內餡的「可麗捲」 市面獨有!茶飲品牌吸手烘焙商家搞創新 使用法國食材打造包台灣食材內餡的「可麗捲」 完整接種疫苗場所再擴大 明年1/1前6類對象都要打滿兩劑 AWS助輝瑞加快藥物開發和臨床製造 第三劑莫德納疫苗不打全劑「打半劑」 不能說祕密全為了這件! 岸田:日本將提供價值28億美元援助 促進全球營養 中國在亞洲影響力減弱 美國重振聲威 三個Omicron問題決定現在是否適合旅遊? 台權會公布2021十大人權新聞 澳紐商會白皮書籲三方討論邊境開放 龔明鑫:明年有機會 臺大雲林分院推動分級醫療有成 攜手活化雙向轉診 AWS以機器學習與分析服務,助力輝瑞加速藥物開發和臨床製造 今年最高!境外移入單日暴增21例 台中一口氣5船員隔離期滿後轉陽 世銀資金助全球1億劑疫苗 籲富國兌現捐贈承諾 禮券奏效!效法北車施打站 北市17醫院打就送百元禮券 無人機智慧巡檢即時掌握水情 楊梅區瑞溪路F幹線雨水下水道工程竣工 休閒農業成為台南旅遊新主軸 黃偉哲嚴選10大業者與旅遊路線
大家都在看
謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 台中某社區驚傳5人確診連夜送醫 ... 權珉娥國中遭酒瓶砸頭性侵 嫌犯1... 扯爆!夫妻大鬧「黃卡遺失」騙打8... 忽有龐然大物!貨櫃車轉彎側翻 汽... 「帽T殺手」對岸坦承犯案 國台辦... 土虱肚藏「腐屍觸手」!內行曝暗黑... 4分鐘遭盜領90萬!疑下載「這款... 12月世界紛亂「怪人怪事多」 唐...

首頁 國際新聞 沒有高端! 11月8日起入境美國須完整接種疫苗