首頁 房市快報 中央社宅連發 板橋江翠將再添220戶

分享
文章

中央社宅連發 板橋江翠將再添220戶

住展房屋網
中央社宅連發 板橋江翠將再添220戶

【住展房屋網/綜合報導】繼9月底「稚匯好室」及「懷石好室」2處中央社宅動土後,國家住都中心的第3處社宅「玫瑰好室」、第4處社宅「江翠好室」,也於近日舉辦開工典禮,為新北板橋江翠地區再添2處中央社宅,預計2案將在2024年完工。

基地鄰近板南線 捷運一站進北市

「玫瑰好室」及「江翠好室」2處社宅基地,鄰近新海人工濕地與捷運板南線江子翠站,距台北市僅1站距離,交通條件優越;2案將興建地下3層、地上14層建築,完工後將可為當地提供220戶社會住宅。

國家住都中心指出,「玫瑰好室」及「江翠好室」2處社宅,都具有綠建築、智慧建築、耐震標章,並採用通用化設計,同時皆規劃有店鋪,能協助帶動周邊生活機能;另考量社區居民所需,國家住都中心於「玫瑰好室」社宅規劃有日照中心,並於「江翠好室」社宅設置幼兒園,讓民眾無論是想成家立業、還是想在地安老,都能夠安心入住。

中央社宅衝刺期 年底前再拚9處動土

值得注意的是,新開工的2處社宅基地,皆為財政部國有財產署提供。財政部國產署長曾國基表示,為協助興辦社會住宅,國產署後續將盤點全國各地適合的土地,並於未來優先提供給社會住宅使用,期能藉由活化國有土地興辦社會住宅,創造更具公益性的土地價值。

國家住都中心強調,「玫瑰好室」及「江翠好室」社宅,是跨部會及地方的共同合作成果,除了已開工的4處社會住宅外,後續中央尚有多個社會住宅即將動土,預計今(2021)年底前開工的社宅基地將達13處,期望能透過加快社宅興辦腳步,讓所有期待社會住宅的民眾,都能更接近安心居住的願望。

中央社宅連發 板橋江翠將再添220戶

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
發射ㄌ一ㄠ⌵ 台中安康社會住宅問題多 住戶向議員反映如同「人民公社」 住展評論:租金補貼分級不周 內政部難辭其咎 社宅落腳台中七期 盧秀燕:地段堪比豪宅 快新聞/明倫社宅月租4萬元挨批 柯文哲:不希望整棟裡面都住窮人 老舊社會住宅改造神手 2021普立茲克建築獎出爐 住展評論:住都中心衝刺KPI的秘訣:投標即得標 2年4起浴室玻璃炸裂 北市社宅再爆品質問題 台中驚傳社會住宅漏水 綠議員批重擊住戶信心 住展評論:蓋社宅經費超高?「這個方法」省錢又省力 反公宅理由光怪陸離 難掩居民司馬昭之心 社宅住戶賴著不走 官方能怎麼辦? 租金違法逾上限 台灣社宅玩假的! 我國社宅將比肩歐美? 內政部長應關三天 住展評論:房東應收帳款融資 只作社宅恐沒搞頭 台中安康段二期社宅開工 車位公設一應俱全 收益型社宅 台灣行不通 精華區不該蓋公宅? 不懂裝懂鬧笑話 20萬戶社會住宅 出租標準應放寬 租金貴死人 美河市社宅當然乏人問津
大家都在看
高嘉瑜充電器驚見4女不雅照 「備... 林秉樞為何施暴?高嘉瑜:幫他買藥... 母親外出5歲童走到鄰居家 遭比特... 警重回飯店急搜林秉樞的豆腐頭 驚... 暴力男把女友頭「壓進火鍋2秒」 ... 29歲女淪桶屍!醋夫悶殺妻「對折... 林秉樞想偷滅證?警二度搜索「白色... 還要冷3天!白天稍升溫入夜急凍探... 夏于喬爸詐騙不法吸金33億 檢調...

首頁 房市快報 中央社宅連發 板橋江翠將再添220戶