首頁 社會新聞 產業綠能齊頭並進 雲縣府推動外傘頂洲離岸風機開發

分享
文章

產業綠能齊頭並進 雲縣府推動外傘頂洲離岸風機開發

勁報
產業綠能齊頭並進 雲縣府推動外傘頂洲離岸風機開發

【記者陳昭宗雲林報導】國內綠能產業蓬勃發展,雲林縣長張麗善25日宣布啟動外傘頂洲離岸風機設置開發計畫,邀請具離岸風電經驗的國內外團隊共同參與,妥善運用「移動的國土」外傘頂洲發展綠能,並藉由設置綠電裝置達到固砂效果,甚至進一步帶動觀光發展,創造多贏。

縣長張麗善表示,雲林日照時間長、風場也很穩定,吸引不少綠能業者進駐雲林沿海,但開發過程常發生抗議或爭執,因此縣府在尊重民意及保護縣民的情況下,提出外傘頂洲離岸風機設置開發計畫,希望能充分利用外傘頂洲土地,甚至帶動觀光休閒漁業發展,讓產業、綠能齊頭並進,也解決風力發電設置越來越往村落移動的困境。

張麗善指出,外傘頂洲原位於雲林縣口湖鄉離岸外海,長年受到波浪、沿岸流及東北季風影響,平均每年往西南方向漂移60至70公尺,現今約接近嘉義縣東石鄉外海處,且面積也不斷縮小,被稱為「移動的國土」,為此水利署、工業局及航港局等各中央單位短期需編列至少7.72億元經費辦理固砂計畫。

張麗善說,縣府邀請各綠能業者至外傘頂洲設置綠電裝置,一來可有效利用外傘頂洲閒置土地,二來可藉由設置綠電裝置達到固砂效果,節省公有預算,未來甚至可借由風力發電發展觀光,讓產業、綠能、固砂並存發展,也符合縣府一地兩用、地盡其利的推動綠能原則。

建設處長李俊興也表示,雲林縣政府長年來持續地配合中央政策推動綠能產業,其中推動了許多綠能政策並促成地方與業者合作,從長青光電食堂、漁電先行區、農畜電共生外,更舉辦許多地方說明會、再生能源推動論壇、甚至體驗營隊等等,讓雲林縣民更認識綠能產業。

李俊興還說,台灣海峽擁有許多離岸風場設置,在全球的佔比非常高,這幾年也陸續有國際投資集團合辦民營的離岸風場設置,隨著風力發電技術的進步,加上風力運作時間大約是太陽光運作時間的一倍,一座風機的發電量大約等於8公頃太陽光電發電量,因此,如何推展風力發電,讓國內土地能夠發揮最大的效用,是各縣市政府面臨的重要課題。相信透過縣府近幾年來的用心促成,讓縣民跟業者雙方都有非常大的信任基礎,歡迎業者踴躍來雲林投資,縣府必定盡力協助,讓雲林的綠能產業,更邁向國際趨勢。

圖說:雲林縣長張麗善宣布啟動外傘頂洲離岸風機設置開發計畫,邀請具離岸風電經驗的國內外團隊共同參與,創造多贏。(記者陳昭宗拍攝)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
產業綠能齊頭並進 雲縣府推動外傘頂洲離岸風機開發 雲林推動外傘頂洲風機開發 張麗善:產業綠能並進創造雙贏 重入庖廚為親娘─追思先父李震淮逝世周年 以青春為武器—日本學運紀錄片《君死之後》 台中北屯大坑家族 阿公病逝10天.阿嬤也離世 《新美學•樂》出輯重現音樂家們的音樂故事 ELLE 3月號 封面之星 王淨、黑嘉嘉 少女的冒險 。黑嘉嘉: 「我覺得跳傘比高空彈跳可怕,因為跳傘是教練決定什麼時候跳出去,高空彈跳是自己決定跳出去的時機。」 王淨、黑嘉嘉談『女力』:當下的決定就是最好的選擇! 我彩虹我驕傲 2020同志遊行成人之美 內行才懂敷!MIT面膜試用報告 從素人變女神!新手變美入門大哉問 守護漁民回家的路 張麗善爭取金湖港導航燈 【TripPlus】瑞士行程規劃!少女峰的風景如夢境般美麗 美麗的法國中古世紀小鎮Dinan 巴黎居然也有自由女神像!只有巴黎人才知道的14種私密景點與行程~自己做出馬卡龍也太幸福! 連續十年蟬聯「全球排名第一養老國」!堪比童話仙境,美得一塌糊塗! 品牌創立一甲子 雄獅鉛筆投資龍潭觀光工廠 抓寶可夢不膩嗎? 嘉義林管處邀民眾一起來瘋鳥單車日 燁,耀眼的火光-《他翻譯了整個中國:翻譯家楊憲益與英籍妻子Gladys的傳奇愛情與人生》精采試閱 貝爾式極效健身計畫:壺鈴+徒手+伸展三合一鍛鍊,姿勢到位,效果事半功倍
大家都在看
「情和義、值千金」洗米華辣模小三... 警重回飯店急搜林秉樞的豆腐頭 驚... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 29歲女淪桶屍!醋夫悶殺妻「對折... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 私處狂掉「起司球」!21歲妹子1... 才爆憂鬱症癱倒陽台…曾雅蘭再傳嚴... 性感女星罹癌後曝後遺症纏身 每天... 今晨8度創入冬最低溫!9縣市「大...

首頁 社會新聞 產業綠能齊頭並進 雲縣府推動外傘頂洲離岸風機開發