首頁 地方新聞 用「愛」守護學生安全 大型車駛入山區校園

分享
文章

用「愛」守護學生安全 大型車駛入山區校園

台灣好新聞
用「愛」守護學生安全 大型車駛入山區校園

記者黃村杉/新北報導

據交通部道安資訊平台統計,110年度1至7月新北市大型車造成的交通事故(包括機車、行人、自行車涉入)30日內死亡人數共12人,相較109年度同期增加4人,為了能持續將交通安全宣導活動向下紮根,不分都會或偏鄉,臺北區監理所板橋監理站今(26)日與臺北客運跨界合作,將公車駛入新北市三峽山區的民義國小,讓小學生親身體驗大型車的危險性,建立「遠離大型車,你我都安全」的交通安全觀念。

活動中全校同學輪流坐上公車的駕駛座,體驗駕駛的「視角」,以身臨其境的方式了解哪些角落是駕駛看不到的地方;另外也以氣球模擬行人,公車轉彎前後輪行走的軌跡,輾過氣球當場爆破的場景,讓山區學生也能感受大型車轉彎時內輪差的危險。

板橋監理站長王梅香表示,大型車發生交通事故之死傷較其他車種嚴重,此次透過動態式體驗大型車「視野死角」及「內輪差」的活動,讓偏鄉山區學生深刻了解大型車的危險及穿越馬路時應注意的事項,期盼所有用路人都能遵守交通安全,保護自己也保護他人,每一個人都能快樂出門平安回家。



更多新聞推薦

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
擁抱數位轉型 翻轉疫常時代 臺灣閱讀節起跑!高市圖慶祝氛圍感爆棚! 全國首創模具設計中心 三重商工揭牌暨50校慶 贏向百年技職人才 民主戰車開入嘉市傳統市場 民眾黨強調中道力量人民作主 新北玩具銀行「玩聚窩」 專吃木球咕嚕轉動等待小朋友命名 「城市小書房」大手牽小手!臺灣閱讀節體驗「第一次」閱讀樂趣 12/5 前歐洲聖誕市集坐捷運就會到 !信義區 11 個國家、 30 個美食小物攤位任你逛 侯友宜頒認證標章 觀光工廠轉型創造新商機 新北市玩具銀行玩聚窩有恐龍專吃木球咕嚕轉動 等待小朋友命名 侯友宜頒認證標章 肯定觀光工廠轉型創造新商機 12/5 前歐洲聖誕市集坐捷運就會到 !11 個國家、 30 個美食小物攤位任你逛 侯友宜頒認證標章 肯定觀光工廠轉型鼓勵傳統產業勇於創新 台美情誼雄實在 多元合作大步邁 【有片】2021 新北歡樂耶誕城 12/3 正式開城!演唱會卡司、全台最大樂高聖誕老人等 6 大亮點一次看 俊逸歲末有愛市集 12/11美國學校舊址登場 舊城新生打造慢經濟城市品牌 台東舊站特區計畫啟動 「台灣第一男模」聞內褲味抓姦 男扮女裝上街爆性向疑雲 新竹SOGO週年慶首日開紅盤突破3.2億!珠寶、金飾成長7成! 台積電進駐增加高雄就業機會 台積電進駐為高雄增加就業機會
大家都在看
網路簽賭滲透雲林校園 高中生欠逾... 警重回飯店急搜林秉樞的豆腐頭 驚... 母親外出5歲童走到鄰居家 遭比特... 夏于喬爸詐騙不法吸金33億 檢調... 林秉樞收押高嘉瑜仍「毛骨悚然、不... 1個月就幹掉Delta!Omic... 才爆憂鬱症癱倒陽台…曾雅蘭再傳嚴... 臉書玩笑標記高嘉瑜卻反被封鎖 律... 林秉樞被拘前急叩求救「我身敗名裂...

首頁 地方新聞 用「愛」守護學生安全 大型車駛入山區校園