首頁 生活新聞 彰化縣榮服處慶祝榮民節 表彰退役袍澤及榮欣志工貢獻

分享
文章

彰化縣榮服處慶祝榮民節 表彰退役袍澤及榮欣志工貢獻

焦點時報
彰化縣榮服處慶祝榮民節 表彰退役袍澤及榮欣志工貢獻

〔焦點時報/記者林明佑報導〕彰化縣榮民服務處迎接國軍退除役官兵輔導委員會慶祝成立67週年暨第43屆榮民節活動,於今(26)日舉行榮民節慶祝大會,由楊雨榮處長親自主持,頒發獎座表揚「榮民楷模」、「績優榮欣志工」、「績優員工」、「熱心公益」退伍軍人社團,代表輔導會感謝他們貢獻所能。

彰化縣榮服處處長楊雨榮表示,無論是退後事業有成,回饋鄰里、回饋社會,或是投身志工行列,協助退除役官兵穩定就業,照顧年長榮民榮眷,又或是連結社福企業團體,慷慨捐輸,讓單身獨居長者、失怙的榮民子女感受到溫暖與關懷,都由衷給予肯定與嘉勉。

楊雨榮說,多年來,榮民前輩年少從軍保家衛國,退伍後融入社會,在各行各業中發光發熱,形成一股安定的力量,為感念軍人對國家的貢獻,43年11月1日成立國軍退除役官兵輔導委員會,輔導工作從單一就業服務,逐次發展為提供就學、就業、就醫、就養、服務照顧及退除給付等多元面向的服務。

楊雨榮指出,疫情使我們保持社交距離,卻讓榮民這個大家庭靠得更緊,榮服處就是要像對待家人一般地服務照顧好榮民榮眷,將承先啟後持續努力精進,使輔導功能發揮到淋漓盡致,成為退伍袍澤、榮民榮眷最堅實的後盾,使服務榮民工作更臻完善。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中彰榮家與彰化榮服處合作 推動新式榮民證及數位榮福卡 輔導會李文忠蒞金 與榮服處座談暨頒發榮光專業獎章 雲林榮家今歡慶榮民節 暨文化藝廊施美燕創展 澎湖榮服處慶祝輔導會67週年暨第43屆榮民節 彰縣榮服處慶祝榮民節 表彰退役袍澤及榮欣志工貢獻 彰化縣榮服處慶祝榮民節 表彰退役袍澤及榮欣志工貢獻 彰顯榮民對國家社會貢獻 向榮民致敬感恩音樂會 感恩音樂饗宴 向榮民致敬 臺北市榮服處辦理下半年度就學就業職訓服務工作說明會 為預防武漢肺炎交叉感染 彰化榮民出入量體溫並噴酒精消毒
大家都在看
恐封城!新魔王Omicron最快... 重溫與小鬼的回憶!「黃鴻升線上虛... 女童脖子出現多出抓痕 幼稚園監視... 不想努力嗎? 媽送「千萬透天厝」... 獨/3個月體脂降至19%!潘慧如... 被張蘭指控「掐脖爆打」汪小菲 陳... 千萬R8超跑男認識女大生半年 她... 魔王病毒Omicron模樣首曝光... 「婆媽劇帥氣總裁」遭控女友懷孕就...

首頁 生活新聞 彰化縣榮服處慶祝榮民節 表彰退役袍澤及榮欣志工貢獻