首頁 財經資訊 「做生意絕對沒有面子可靠」張忠謀揭23年前台積電營運策略

分享
文章

「做生意絕對沒有面子可靠」張忠謀揭23年前台積電營運策略

中廣新聞
「做生意絕對沒有面子可靠」張忠謀揭23年前台積電營運策略

台積電創辦人張忠謀今天(26日)晚間出席台灣玉山科技20週慶祝大會暨論壇演講「經營人的學習與成長」。他分享過去60年的學習與成長,還揭露在1998年擬定的台積電營運策略,除要滿足客戶需求,並在品質、可靠度等方面優於對手。

張忠謀表示,在科技事業中擔任執行長(CEO),最好還是技術出身。他透露,英特爾甫於2月上任的執行長季辛格曾於2015年拜訪過他,季辛格對於當時任職的威睿公司說明得很好,是個很有說服力的簡報。

張忠謀強調,行銷、訂價、聆聽與包容都很重要,也很基礎,策略層級更高,商業模式則是更高的層級。台積電的商業模式是半導體製造服務,客戶是別的半導體公司,他也在演講中提到他於1998年擬定的台積電營運策略。

張忠謀指出,除了要滿足客戶需求,並在品質、可靠度、應對需求的靈活性、價格、生產週期等方面優於對手,並協助客戶競爭。台積電的訂價策略是獲得溢價,而不是失去業務,要成功執行策略,必須擁有好的客戶關係。至於被問到台積電客戶是否看他的面子,張忠謀說,做生意絕對沒有面子可靠。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「做生意絕對沒有面子可靠」張忠謀揭23年前台積電營運策略 每天3:58起床工作 徐秀蘭靠「買下對手」成為晶圓女王 【電影】非看不可(三) : 古惑仔系列✿梁清 一場正在加速的革命 _ 30個關鍵字讓你搞懂物聯網|數位時代 這可能是今年最好的20部動畫電影了 海市蜃樓III ──台灣閒置公共設施抽樣踏查 在前排看魔術的啟示|《Google模式》 仇日不是中共的救心丸 【新國會online】野百合世代前進國會!賴清德子弟兵林宜瑾:知道人民的需求,用人民聽得懂的語言說話很重要! 《絕命連線》生死一線間︱鍵盤真人曇軒
大家都在看
明大陸冷氣團進攻!北部急凍恐探1... 性侵劇組員工判刑4年 鈕承澤遷籍... 千萬R8超跑男認識女大生半年 她... 水泥工廠重大工安意外 工人慘遭活... Omicron不會喪失嗅味覺 南... 嚴立婷從月光族到創立個人品牌 教... 71歲資深男星蔡頭驚傳「罹患肝癌... 為錢狠殺女房東 殘忍兇嫌曾是啦啦... 何時升級?醫估Omicron傳染...

首頁 財經資訊 「做生意絕對沒有面子可靠」張忠謀揭23年前台積電營運策略