首頁 地方新聞 屏東縣民公園再獲國際佳績 成為亞洲區耀眼之星

分享
文章

屏東縣民公園再獲國際佳績 成為亞洲區耀眼之星

爽爆新聞網
屏東縣民公園再獲國際佳績 成為亞洲區耀眼之星

【記者范家豪/屏東報導】 

被視為日本設計領頭羊的優良設計獎,日前公布了2021年全球設計得獎名單,「屏東縣民公園」自全球5,835件作品中脫穎而出,分別榮獲日本國際設計獎 (Good Design Award)及國際景觀建築師協會舉行亞太區景觀大賞(IFLA ASIA-PAC LA Awards)榮譽,讓屏東縣民公園成為亞洲建築美學中最亮的一顆星!

日本優良設計獎對屏東縣民公園評語為:「精緻的設計為市民提供了一個享受自然的地方或一個兒童遊樂場,同時利用了現存的結構,受到了高度讚揚。神秘的幾何構圖,留下了昔日工廠的淡淡記憶,營造出詩意的風景」。

縣長潘孟安表示,屏東縣民公園象徵是屏東美學品牌,更成為一種生活風格,屏東不只是一味求新求變,用新時代的語彙來闡釋屏東的獨一無二,賦予時代的意涵,找出屏東的機會,此次「屏東縣民公園」參與IFLA景觀大獎競賽,不僅取得國際獎項的榮耀,也讓國際看見台灣卓越的創新與設計實力。

爽爆新聞網/屏東地方新聞

城鄉發展處表示,屏東縣民公園是一個舊紙漿廠文化復興的典範,也是一個歷史建築再造的成功場域,這個場域讓一座藏於屏東地區街廓中的日本時期的歷史遺構建築不僅延續了原有的舊遺構的型態,更藉由簡單而創新的空間再造,進而啟動延續了整個殺蛇溪河畔的融合力和生命力,並重新以新時代角色定位開啟序曲,作為地方知識傳遞、文化延續,更結合生活想像的公共場域。

日本優良設計獎(Good Design Award)在設計界享有盛譽,與德國iF設計獎、德國红點設計獎、美國IDEA獎比肩作為世界四大設計獎項之一,是日本國內唯一「綜合性設計評價制度」,也是亞洲地區最具權威性及影響力的設計獎項。

亞太區景觀大賞是由國際景觀建築師協會(International Federation of Landscape Architects)舉辦是國際景觀專業領域主要組織,也是聯合國教科文組織認定的專業夥伴團體,依地域關係分為5處分會,包括美、非、亞太、歐及中東,每年定期召開全球會議及區域會議,台灣為亞太分會14個成員之一。

2021年亞太區IFLA大獎線上頒獎典禮已於2021年10月18日於新加坡舉辦完畢,旨在表彰區域內14個會員組織的傑出景觀工程對其城市和環境的貢獻。

▲2021年全球設計得獎名單,「屏東縣民公園」自全球5,835件作品中脫穎而出。(圖/屏東縣政府)
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
響應UN廢除奴隸制國際日 屏東縣議會辦贈書活動 2021屏東創意廣告節頒獎 《來屏東,做回一個孩子》贏得首獎 響應UN【廢除奴隸制國際日】 屏東縣議會辦贈書活動 超級比一比!歐美稅制完勝台灣關鍵出爐 高雄大遠百 首辦高雄時尚大賞作品展 高雄大遠百攜手青年局 首辦時尚大賞作品展 高雄大遠百攜手高市青年局 首辦高雄時尚大賞作品展 高雄大遠百攜手青年局共同舉辦高雄時尚大賞作品展 最快下周!台鐵、百貨跟進全聯設疫苗站 拚夜間也能「隨到隨打」 舊城新生打造慢經濟品牌 台東舊站特區計畫啟動 催打疫苗 指揮中心協調全聯174家門市設接種站 2021四重溪溫泉季開幕!系列活動、交通資訊、周邊景點懶人包 正修科大博館人講座 提升文保水平 房市/全民社造行動計畫 讓偏鄉校園化身山村裡的遊樂園 疫情下的溫暖力量 生命樹青年志工隊多元服務獲肯定 青年志工投入「馬術治療」幫助腦麻童找到開朗自我 經濟部商業司110年成果分享會暨頒獎典禮 閱讀活力幸福滿溢 110年臺灣閱讀節熱烈展開 美濃湖畔月光山合唱團景下幸福佳偶秤陀不離 黃冠騰榮獲國軍第55屆文藝金像獎 獲邱國正頒獎
大家都在看
林秉樞被拘前急叩求救「我身敗名裂... 性感女星罹癌後曝後遺症纏身 每天... 才爆憂鬱症癱倒陽台…曾雅蘭再傳嚴... 台中警員執勤遭女駕駛違規撞死 留... 私處狂掉「起司球」!21歲妹子1... 宜蘭透天厝有「護城河」? 在地人... 前女友晚回家就挨揍、拿小孩性命威... 坦言認識10年!林秉樞找他壓媒體... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1...

首頁 地方新聞 屏東縣民公園再獲國際佳績 成為亞洲區耀眼之星