首頁 地方新聞 檢舉達人年收200萬 網友驚呼想轉行

分享
文章

檢舉達人年收200萬 網友驚呼想轉行

中廣新聞
檢舉達人年收200萬 網友驚呼想轉行

檢舉達人居然年收入近200萬元!苗栗縣政府現行的50%環保檢舉獎金,比例是全國最高,隨著檢舉件數逐年攀升,去年前3名的年收入實領在138萬元以上,不但造成政府搶錢的負面印象,也引起民眾質疑變相鼓勵檢舉,最辛苦的還是人力有限的環保局,光是受理每年爆增的檢舉案就大呼吃不消!苗栗縣政府縣務會議決議,將檢舉獎金從50%下修到10%,下個月開始實施。(彭清仁報導)

由於各縣市政府過去常鼓勵民眾檢舉,發出高額檢舉獎金,也引發不少民怨,檢舉達人也被改名封為檢舉魔人!苗栗縣政府現行的環保檢舉獎金高達50%,例如檢舉亂丟菸蒂開罰1200元,檢舉人可拿600元,扣稅後可實拿480元。

據苗栗縣環保局統計,去年前3名的檢舉人扣稅後實領195.9萬元,155.1萬元,以及138.1萬元。金額公佈連縣府官員也嚇了一跳,有官員說「聽起來很好賺!」。縣府指出,隨科技日新月異,各類攝影器材及行車紀錄器使用普及,近年來檢舉案件數暴增,環保局統計,2019年檢舉成案約1萬件、2020年約1萬8000件,今年截至10月15日已受理檢舉3萬1000多件,但審查、查證及裁處作業程序繁瑣且耗時,讓環保局在有限的人力下也大喊吃不消。縣府認為高額獎金已衍生浮濫檢舉情形,引起社會不良觀感及爭議,經縣府參酌鄰近縣市檢舉獎金發放比例後,決議調降為10%,並於縣務會議討論通過,預計11月發布施行。

換言之,年收入200萬的檢舉業績王,在下修檢舉獎金後,收入將急速縮水為年收入40萬元。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台權會公布2021十大人權新聞 萬聖節全民來抓鬼 揪出法稅體系違法幽魂 檢舉達人年收200萬 網友驚呼想轉行 拒絕暴力 改革法稅制度及共犯結構體制刻不容緩 司法藍波假面現形 25年罪證全都露 一人之錯禍害全國,病毒侵襲法治崩壞 一人之錯禍害全國 病毒侵襲法治崩壞 919竹北事件週年 全民公審探公權力構陷迫害模式! 《全民公審》假案生產線進行式!誰來終結國家暴力? 假案生產線進行式!誰來終結國家暴力? 【投書】一條龍的獎金制度 稅災暗夜哭泣何時終止?  快新聞/為期近5個月的馬拉松式評鑑 漁港米其林結果出爐! 一個缺5、6人來關說苗縣長徐耀昌:直接公布姓名 【新國會online】人權律師衝進立院!邱顯智如何帶領時代力量在國會走出新路,讓太陽花繼續發光? 豐足青農堅守食安 北部青農邀民眾逗陣守護 育秀基金會食農新文化愛家派對,食采菁彩、共享廚房、愛家愛地球,邁向更健康樂活的新生活運動 2輛醫療巡迴車生力軍加入 屏東偏鄉醫療服務新「生機」 苗縣府人事收紅包? 徐耀昌:檢舉屬實發獎金50萬 新政府新期許 林佳龍建議「首都減壓 」立法院先遷台中 【專文】國民黨完全會選手冊
大家都在看
驚!LINE Pay交易個資外洩... 4分鐘遭盜領90萬!疑下載「這款... 台中某社區驚傳5人確診連夜送醫 ... 嚇!高市超商天花板離奇掉落 「鋼... 快訊/台中+5!孟加拉船員解隔復... 權珉娥國中遭酒瓶砸頭性侵 嫌犯1... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 男星馮光榮爆勾3寶媽開房…傳訊「... 【黑歷史連環爆】林秉樞狂毆雙親、...

首頁 地方新聞 檢舉達人年收200萬 網友驚呼想轉行