首頁 地方新聞 2021台南市旅館業聯合徵才活動

分享
文章

2021台南市旅館業聯合徵才活動

今傳媒
2021台南市旅館業聯合徵才活動

黃偉哲歡迎求職民眾踴躍參加

(今傳媒/記者陳宥森報導)台南市嚴格落實防疫工作,疫情較其他六都輕微,為國人旅遊首選,自三級警戒解封以來,帶來一波一波的報復性旅遊人潮,尤其是中秋節連假及國慶連假期間,台南市旅宿住宿率已突破8成以上,旅宿業者已陸續傳出缺工情況。為因應未來之旅遊人潮,今(27)日由台南市政府觀光旅遊局與勞工局共同舉辦「2021台南市旅館業聯合徵才活動」,市長黃偉哲也親自到場瞭解徵才情況,盼及時增補人力,以備未來可期的觀光成長。

台南市長黃偉哲表示:旅館業為台南市觀光相關產業的火車頭,至為重要,因此他責成觀旅局進行協助調查,並將職缺名單轉請勞工局辦理招募活動,協助解決旅宿業缺工問題。今天的旅宿觀光產業聯合徵才活動,計有16家旅館業者,釋出329個職缺,歡迎有意尋職或轉職之民眾於徵才活動期間親至會場面談。

黃偉哲說:「打造希望家園」是台南市的施政主軸之一,南市府一直積極關注台南市各大企業投資案,開發更多就業機會,促進市民就業。近期在安平區投資16億元的BOT案福爾摩沙遊艇酒店,預計2022年初開始營運,未來將創造安平在地300個以上就業機會。今日福爾摩沙遊艇酒店,也在徵才現場釋出89個工作機會,期望未來市府團隊與業者一起推動台南觀光發展,提供更多就業機會,讓人才留在台南就業,以達建構友善就業「希望家園」願景。

觀旅局表示:這次徵才廠商計有香格里拉台南遠東大飯店、台南老爺行旅、台糖長榮酒店-台南、夏都城旅安平館、劍橋大飯店、台南大飯店、國泰商旅、臺邦商旅、福爾摩沙酒店、台南大員假日酒店、維悅飯店、天下大飯店、台南富信大飯店、榮美金鬱金香酒店、桂田酒店、南科贊美酒店等共16家旅館設攤。

在職缺部分,計有人力資源專員、櫃台接待員、工務部維修員、技術員、餐廳服務員、服務生、採購人員、安全部安全員、早餐服務員、西餐A級廚師、西餐三廚-咖啡自助餐廳廚房一廚、西餐內場助廚、西餐冷熱廚領班、西餐服務員、西餐廚師、西餐廳外場服務員(工讀生、自助餐廳、鐵板燒、日料餐廳)、西點助手、西點廚師、冷凍空調助理工程師、房務主任/組長、房務部房務員、健身中心救生員、清潔員等329個職缺。

這次聯合徵才活動為台南市民搭起媒合之橋,也為旅館業者注入人才,歡迎求職民眾踴躍參加,活動職缺之薪資皆明確標示於徵才現場。

觀旅局長郭貞慧指出:該局積極推動的各項防疫措施包含安心內用、安心旅宿、及安心景區的安心標章認證計畫等等皆已見成效,透過安心標章認證的推動,保障遊客安全,讓遊客安心到台南遊玩。經統計近來台南市例假日及連假期間,平均住宿率均在8成以上,再搭配觀旅局年底前舉辦的各種活動,例如台南將軍吼音樂節、城市音樂節、森山市集及耶誕點燈等等,勢必會帶來另一波到台南市的觀光人潮,帶動周邊觀光產業蓬勃發展。

未來台南市觀光的發展,需要大家的加入,這次旅館業的徵才活動,歡迎有志市民踴躍參加,共同為台南市觀光產業發展打拼。

勞工局長王鑫基表示:為加速求職者找到工作,勞工局職訓就服中心將陸續辦理就業徵才活動,王鑫基預告今年第四場大型徵才活動「台南好生活、台南呷頭路」就業博覽會,將於11月6日上午9時至12時,在新營體育館外廣場舉辦,有求職需求的民眾請不要錯過機會。

民眾如有就業或職訓問題,可就近至勞工局職訓就服中心所屬各就服台洽詢、或電洽06-6330820,將有專人提供諮詢服務,相關活動訊息可上台南市政府勞工局職訓就服中心網站 http://job.tainan.gov.tw 最新活動查詢。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
易遊網X星宇曙光號 獨家微旅行2.0開賣啦! 2022首飛旅行:飛行路線、行程內容、專屬禮包大公開 食藥署F.D.A表揚金帽獎優良廚師福宴創意美食餐廳蔡育明表現傑出 「赤鯮」「盤仔」傻傻分不清 海科館海洋生態廚房教你辨識 南港老爺、老爺會館攜手《台北插畫藝術節》 推國旅住房搭配國旅補助 新北沙發工廠直營-沙發先生家居新北館,雙北客製化沙發推薦,大台北貓抓布沙發訂製,訂製滿足你所有需求舒服的沙發、可以躺的沙發 台南晶英酒店攜手老字號金蘭食品 以粵台菜式詮釋於傳統中創新的經典好味道 串聯山海×藝文追劇 開車族臺南4大公路旅遊推薦 串聯山海 藝文追劇開車族臺南四大公路旅遊推薦 台式經典狠“腳”色,萬巒豬腳配上蒜蓉醬,好呷尚介讚! 台中西屯質感系居酒屋,七期「光食料理」鰻魚飯大推 創業艱辛2/危機入市當策略 陳零九與女友一同投資 巨城10分感謝週年慶 瘋狂加碼十足誠意 南市地重劃區土地標售順利 全數標出約4.53億多 食藥署F.D.A表揚金帽獎優良廚師 福宴創意美食餐廳蔡育明表現傑出 臺東首位傳統刺繡人間國寶 饒慶鈴拜訪陳利友妹 臺南市地重劃區土地標售順利 南市府順利標售6筆抵費地 得款4.53億餘元 全日本大米及相關食品出口促進協會首次來台!12/1~12/15 攜手牛排教父限期推出獨家米套餐 臺南市地重劃區土地標售順利 黃偉哲希望得標者與城市發展同心共贏 台南旅遊正夯吸引《今晚住誰家》拍攝市長黃偉哲推廣休閒農業親自下廚款待王傳一
大家都在看
林秉樞房裡還有1正妹 疑新歡見他... 認識半年…女大生「搭千萬R8」枉... 男友稱「第一次打女人」…高嘉瑜信... 林秉樞終於坦承動粗 狡辯稱:高嘉... 29歲女淪桶屍!醋夫悶殺妻「對折... 高嘉瑜傳遭家暴!跟男友甜蜜住飯店... 恐怖負壓殺人!切割管線「不知水沒... 高嘉瑜遭施暴傳「前男友大鬧靈堂」... 高嘉瑜遭施暴...林秉樞「早已預...

首頁 地方新聞 2021台南市旅館業聯合徵才活動