首頁 房市快報 北市地價作業說明會 11/2登場

分享
文章

北市地價作業說明會 11/2登場

住展房屋網
北市地價作業說明會 11/2登場

【住展房屋網/綜合報導】台北市政府近日公告,將針對明(2022)年度「公告土地現值」及「公告地價」,在11月2日於市政大樓舉辦說明會,邀請各界人士及民眾參與,除將藉由說明會廣納民意外,也期望能讓各界充分了解地價訂定過程及地價動態情形。

台北市地政局說明,地價訂定攸關土地稅賦公平、合理,「公告土地現值」為土地移轉時核課土地增值稅的基礎,由地方政府每年定期公告;至於「公告地價」不僅是土地所有權人申報地價時的重要參考依據,同時也是稅捐機關徵收地價稅的基準,依《平均地權條例》規定,應每2年重新規定一次。

廣邀專家、學者 提供民眾地價資訊

針對11月2日舉辦的地價作業說明會,台北市地政局指出,市府在說明會上,將會就台北市12個行政區的地價調查、區段劃分、區段地價估計作業及地價動態情況等相關事宜進行說明,同時也將邀請不動產相關公會及專業人士,為與會者提供地價相關資訊,讓民眾對作業內容有更深入的了解。

另外,為提升市民參與度,該場說明會也將在「台北地政」官方臉書粉絲團進行直播,供不便前往現場的民眾收看;若民眾對說明會內容有任何建議,亦可在11月9日前利用郵寄、網路等管道反映,作為台北市地價及標準地價評議委員會評議明年公告土地現值及公告地價時的參考。

北市地價作業說明會 11/2登場

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
住展評論:北市土地現值搶先看 地價指數全區上揚 竹縣召開「公告土地現值調整說明會」 土地現值22年來調最高 房仲:實價登錄後更接近市價 北市地價作業說明會 11/2登場 宜蘭縣107年公告土地地價現值說明會 公告現值調整 土增稅申報撇步多 新北地政 年度地價作業說明會登場! 台東公告現值小漲2.7% 漲幅勝六都! 為何台北市房屋愈來愈老舊?2大原因報你知... 竹縣2020公告地價下跌 並增33區段數 調漲土地公告現值 和房市好壞有什麼關係? 量縮價漲緩 101蟬聯地王 無限期支持大陸建設提請房屋稅爭議釋憲 住展評論:自住房屋稅率0% 兩個關鍵說明可不可行 新制上路 房市買賣議價教戰守策│理財周刊 股市仆街 房市抬頭 7月住展風向球回溫啦! 公告地價調高三成 房價房租仍難漲 政府A全民房屋稅? 北市府發文上課 景氣指標落後 房產重稅重斲民心 竹縣光明六路永豐銀 蟬連近10年地王
大家都在看
影/徐佳瑩挺「5月肚」時尚前衛妝... 詹雅雯病情嚴重到「坐著都跌倒」 ... 搶先看!高雄洲際酒店新開幕 低調... 狼人殺偶像「五堅情」登場!台中「... 太離譜!陸軍下士爛醉整晚癱睡路旁... 詹雅雯病情嚴重到「坐著都跌倒」 ... 米可白打AZ住院「肝指數飆高、白... 網美必拍! 台中神岡衛生所「幸福... 台南防疫計程車貪圖方便 1次載4...

首頁 房市快報 北市地價作業說明會 11/2登場