首頁 社會新聞 世界前二 國產高端獲選WHO贊助之團結臨床試驗疫苗

分享
文章

世界前二 國產高端獲選WHO贊助之團結臨床試驗疫苗

記者陳映庭∕臺北報導

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,27日發布一項有關世界COVID-19疫苗試驗的重要訊息,指稱國產高端疫苗獲選為WHO(世界衛生組織)贊助之團結臨床試驗疫苗!能從全球眾多疫苗中脫穎而出,與同時獲選的美國Inovio疫苗,成為世界前二的優秀疫苗,實在非常不容易,令人感到非常高興,對國產疫苗未來的發展更是樂觀。

參與這項試驗的組織與國家包括:世界衛生組織、哥倫比亞、馬利共和國、菲律賓。試驗疫苗是由世界衛生組織的工作小組,從大約20款的候選疫苗中審核,目前共只選出我國高端、美國Inovio為試驗疫苗。陳時中表示,國產高端疫苗能夠獲選具有三個意義:

一、被WHO各國專家認為是優秀且具發展潛力的疫苗,目前在世界這麼多的疫苗中能夠成為前二,非常不容易。
二、整個臨床試驗相關經費,由WHO贊助。
三、如果通過試驗,相信會變成WHO認可的疫苗。

陳時中表示,希望國產疫苗將來能在WHO的認證下,更廣泛的提供給世界上缺乏疫苗的地方接種,更具代表人類團結防疫的意義。有了該項試驗的科學數據之後,高端可以拿回臺灣直接申請藥證認可或EUA延長。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
疫苗保護力半年失效?對抗新變種 醫:接種AZ第三劑要混打 電力儲運中心華麗轉身 台電北儲都更案今簽約 攜手冠德國際團隊共創南港風華 月經也可以慶祝?一場給「所有人」的成年禮派對 月經狂歡節集資計畫啟動 綺拉奈特莉驚爆全家大小都染疫!與《最後一個平安夜》情節產生神巧合 Athenex 將舉辦關鍵意見領袖網絡研討會,探討 CAR-NKT 的癌症治療方針 Adagio Therapeutics 報告指出,SARS-CoV-2 變種 Omicron 中存在的任何突變都與體外 ADG20 中和作用的逃逸無關 國立高雄大學EMBA/EMLBA課程結合管理與法律實務 招生報名活動開跑 高雄大學EMBA管理班及EMLBA法律班招生高雄場招說會重磅登場 第三劑怎麼選? 專家:打mRNA疫苗者維持同廠牌 打AZ或高端者可任選 全日本大米及相關食品出口促進協會首次來台!12/1~12/15 攜手牛排教父限期推出獨家米套餐 莫德納驚傳對Omicron無效? 莊人祥秒回「跟我聽到的不太一樣」 家用快篩對Omicron無效? 台大醫:影響不大 【有影】Omicron何時侵台?陳時中:不排除12月就測到 18歲以上全打第三劑 Athenex 宣佈英國的 MHRA 驗證口服紫杉醇和 Encequidar 的營銷許可申請以進行審查 Omicron何時侵台?陳時中:不排除12月就測到 18歲以上全打第三劑 掌握堅果營養關鍵保鮮技術抓住百位營養師的心! 第18屆國家新創獎企業新創獎長聖國際公司幹細胞療法獲獎 第18屆國家新創獎企業新創獎 長聖國際公司幹細胞療法獲獎 第18屆國家新創獎企業新創獎長聖國際公司幹細胞療法獲獎 唎酒師醫生王弘仁 品酒的心境品人生
大家都在看
林韋君遭「最兇猛虎頭蜂」叮咬 呼... 高嘉瑜遭施暴...林秉樞「早已預... 被害者至少4人 林秉樞手機查扣「... 快檢查帳戶!中國信託薪轉戶驚傳集... 高嘉瑜遭施暴傳「前男友大鬧靈堂」... 房間的錢是小一輪新歡買單 林秉樞... 林秉樞終於坦承動粗 狡辯稱:高嘉... 還原恐怖暴力夜!高嘉瑜「我都覺得... 汪小菲遭爆遊海島陪「長髮妹」 一...

首頁 社會新聞 世界前二 國產高端獲選WHO贊助之團結臨床試驗疫苗