首頁 生活新聞 地震來臨怎麼自救? 美國幼童學安全逃生

分享
文章

地震來臨怎麼自救? 美國幼童學安全逃生

大愛全球新聞
地震來臨怎麼自救? 美國幼童學安全逃生

美國加州,每年10月的第三個星期四,定為地震演習日,慈濟美國教育基金會,舉辦防災演習,老師和學生276人參加,學習如何逃生、應變,保護自己。

地震警鈴大響,大人小孩標準動作是…

大家待好喔:「尼可 尼可 你的腳(露出來了)。」

警報結束,大夥兒手護著頭,魚貫疏散到室外,慈濟核桃教育園區 舉辦年度防災演習,師生們遵循安全指示,模擬逃生演練。

欸,好像不對,再來一次。

從似懂非懂,到成為防災小勇士,這堂課,小朋友收穫多多。

核桃慈濟小學學生 李紫妤

我今天學到了怎麼用滅火器:「地震來的時候 要躲在桌子下面,抓住一個桌子的腳。」

核桃大愛幼兒園老師 馬妙玲

學校為我們開展了這個主題活動:「就是為了讓孩子和教職員工知道,當地震發生的時候 我們如何去應急,去做 去救護我們自己。」

核桃慈濟小學校長 查特

今天我們拯救了生命:「我的意思是 真的 我們做到了,未來真的能拯救生命,因為我們今天舉辦了這場演習,所以這一切真的非常重要。」

真實模擬地震來臨,可能發生的危險情境,及早準備,才能從容應對,保護生命。

更多 大愛新聞 報導:
大溫地區素食義賣 吃好料又捐疫苗
沒聽過腸爆裂?不可輕忽腸阻塞

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
耳下腫脹如湯圓! 「腮腺腫瘤」恐傷顏面神經甚至癌變 地震來臨怎麼自救? 美國幼童學安全逃生 日本311大震 我們學到甚麼2-2》台灣篇/防災教育2.0!不只災後重建還要災前預防 天主教徒是「非泰」?!泰國政府剷除天主教的策略,那些被操控的歷史記憶... 楊梅社子溪整治 設置護岸及親水步道 訪視桃園仁愛之家 鄭文燦:讓長者健康有尊嚴 出席消防節表揚晚會 鄭文燦勉持續推動消防革新 小丑大師笑果好《春風捎來的問候》征服阿桑臨演 【專文】台灣大選與光榮革命 八仙爆炸共351人投保 11大保險公司統計受傷保戶 積極快速理賠 署醫弊案 前花蓮院長鍾威昇收賄374萬遭起訴 癌症真的沒救嗎?中醫觀點只要..... 一定要看!癌症晚期完全可以治愈!請看以下這篇文章!不要放棄希望!(轉發傳播給大家希望)
大家都在看
持裸照恐嚇「殺了妳!」 高嘉瑜男... 與蕭淑慎相識5年…陪抗癌熬過病痛... 嚴立婷從月光族到創立個人品牌 教... 台鐵遇旅客持刀喊殺人 屏東又收炸... 快檢查帳戶!中國信託薪轉戶驚傳集... 快檢查帳戶!中國信託薪轉戶驚傳集... 高嘉瑜遭家暴!男友稱市井小民 剛... 獨家/廖峻山上養病 千萬房產遭友... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1...

首頁 生活新聞 地震來臨怎麼自救? 美國幼童學安全逃生