首頁 國際新聞 CNN專訪證實美軍在台 蔡總統:中國威脅日增

分享
文章

CNN專訪證實美軍在台 蔡總統:中國威脅日增

中廣新聞
CNN專訪證實美軍在台 蔡總統:中國威脅日增

蔡英文總統最近接受美國有線電視新聞網CNN台北特派專訪。蔡總統表示,對美軍守衛台灣有充分信心,她也說,中國的威脅與日俱增,她願意與中國國家主席習近平溝通,化解衝突。(戚海倫報導)

總統蔡英文睽違兩年,再度接受外媒訪問。CNN報導,蔡總統表示,來自北京的威脅每天都在增加,她也在專訪中首度證實台灣領土上有美國軍隊。

報導中說,蔡英文總統成為幾十年來第一位承認美軍在台灣島上進行訓練的台灣總統。美國最後一次正式駐軍是1979年,也就是華府正式外交承認北京的那年。蔡英文不願意透露,目前在台灣有多少美軍人員,但她說,沒有大家想像的那麼多,「我們和美國進行了廣泛的合作,目標在提高我們的防禦能力」。

報導中說,蔡總統呼籲包括日本、韓國和澳洲在內的地區民主夥伴,幫助並支持台灣。她說,當專制政權表現出擴張主義傾向,民主國家應該聯合起來反對。台灣站在前線。她提到政府需要調整軍隊來保護台灣,她也沒有放棄改善和北京關係的可能,如果習近平願意,她會和他坐下來會談。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
心中沒有人民!國際寬容日政府卻不寬容 好Young青年學子上場 雲縣三校聯合聖誕晚會 美國商會70周年 蔡英文:台美合作強化全球供應鏈 「桃園陽光劇場」啟用 12/11起連續3週精彩演唱 台灣美國商會歡慶70載 蔡總統盼下個70年仍為真朋友、好夥伴 「蔡英文網軍亂國」 趙少康轟「四軍統帥」:治國無能、只剩甩鍋 僑務委員會2021海外臺商精品獎頒獎典禮 首屆盛大舉行 政府養網軍?林錫耀:民進黨哪有錢養網軍 公投黃金周動起來!黨公職明起掃街市 府院3巨頭12日台南催票 品觀點 | 布局節能減碳 成立CTP聯盟研製電動巴士 |產經 憂三接遷離公投延後供氣 學者:三接新建電力工程刻不容緩 駁斥藍營質疑「網軍亂台」林錫耀:民進黨哪有錢養網軍 公投黃金周全黨動起來!黨公職明起路口宣講 府院三巨頭12日台南催票 台灣國際智慧能源週登場 盼開創綠能新商機、打造零碳生態圈 四個不同意黃金交叉 民進黨啟動公投黃金週「10+1」衝刺行動 【公投催票】蔡英文親下動員令「台灣隊站出來」 北中南5場萬人造勢串燒 反網軍/朱立倫指暗黑網軍反串攻擊國民黨 籲受害者me too出來 公投倒數 蔡總統下達1218全黨動員令「台灣隊站出來」 這樣才是台灣隊!蔡英文喊話公投挺4個不同意 僑務委員會2021海外臺商精品獎頒獎 海外臺商精品不凡 首屆盛大舉行
大家都在看
駭人!永和大排水溝驚見無頭屍 定... 扯爆!夫妻大鬧「黃卡遺失」騙打8... 4分鐘遭盜領90萬!疑下載「這款... 驚!LINE Pay交易個資外洩... 忽有龐然大物!貨櫃車轉彎側翻 汽... 快訊/台中+5!孟加拉船員解隔復... 台中某社區驚傳5人確診連夜送醫 ... Lu夫戀1/張瑞夫下班直奔採買 ... 12月世界紛亂「怪人怪事多」 唐...

首頁 國際新聞 CNN專訪證實美軍在台 蔡總統:中國威脅日增