首頁 國際新聞 俄國限制外交官人數 美警告駐俄使館多數業務明年終止

分享
文章

俄國限制外交官人數 美警告駐俄使館多數業務明年終止

一名美國官員27日警告,美國駐莫斯科大使館明年可能停止多數業務,除非俄國在增加發放給外交人員的簽證數量上有所進展。

美國這個月稍早停止了莫斯科的簽證程序,俄羅斯人必須前往美國駐華沙大使館辦理。

一名美國國務院資深官員告訴記者:「我們需要盡快有所進展。」

該名官員表示:「我們將面臨這個情況─不是在下個月,而是明年的某個時候─屆時除了看守使館,我們很難持續其他任何事情。」

該名官員說:「我們將做人力上許可的任何事情,來維持使館運作」,同時警告更多的大使館業務,像是發送外交電報,在沒有更多人員的情況下,將變得很困難。

該官員表示,美國缺少了從事基本作業的人員,像是負責大使館開門和關門、確保專線電話,以及操作電梯。

根據美國國務院,俄羅斯在8月1日禁止大使館雇用俄國人及第三國家的人員,迫使美國裁撤俄國各地使館超過200名當地員工。

美國不滿俄國在外交人員的數量上缺乏互惠原則。

美國在俄國的使館有約120名員工,比2017年1,200人大幅減少,同時俄國在美國有約230名員工,這個數字不包含在紐約的駐聯合國人員。

該名官員表示:「他們在美國有更多的人員,比我們在俄國的還要多。」

美國與俄國在多項領域都處於緊張關係,包含美國指控俄國發動駭客攻擊及干預選舉,儘管美國總統拜登(Joe Biden)與俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)今年6月在日內瓦的會議上,同意推動更穩定的關係。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
俄媒:美軍機現身黑海上空 俄急出動軍機伴飛
美防長訪基輔 指俄羅斯是和平的障礙
國際傳真社:俄國指控美國企圖侵犯領海水域

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
逾20家四五星飯店遭殃! 全台最大票券商遭駭客竊個資 結合舞蹈運動保養紓壓健身 瑪麗安會館攜手中科社群體雕後疫新生活 外籍體雕師領軍舞蹈運動保養 嘻小瓜險代言私密露「我很髒嗎」 嘻小瓜現身台中 為全台首創聲光影音舞蹈會館站台 紓解移民危機 伊拉克將開始接回在白俄的公民 官員:卡達將擔任美國在阿富汗的外交代表 美前陸戰隊員利德 俄羅斯獄中絕食抗議 美俄將舉行新一輪會談 俄副外長:不期待有進展 用旅行歡度光棍節!Booking.com精選「五大獨旅不孤單」提案 2021臺北設計奬得獎揭曉 臺設計師展實力榮獲臺北市長獎 2021 臺北設計奬得獎揭曉森林木人 X 曲墨建築師事務所 獲臺北市長獎 2021 臺北設計奬 森林木人 X 曲墨建築師事務所 榮獲臺北市長獎 2021臺北設計奬得獎名單揭曉 
森林木人X曲墨建築師事務所榮獲最高榮譽-臺北市長獎 俄海軍黑海演習 劍指美軍艦艇 110 年特殊奧林匹克軟式曲棍球競賽熱鬧登場 嘉義市長黃敏惠為選手打氣 美國情報機構:COVID-19源頭恐永遠無法得知 Booking.com 公布「全球八大新興旅遊目的地」 美土關係緊張 白宮:預期拜登將會晤艾爾段 【台中車站住宿推薦】緊鄰台中車站、走路就可到的台中車站便宜住宿、青年旅館! 俄國限制外交官人數 美警告駐俄使館多數業務明年終止
大家都在看
媽灌輸「第一次要給老公」 最美博... 花防部士兵夜不歸營 找到人時…「... 影/徐佳瑩挺「5月肚」時尚前衛妝... ​​凡士林去黑頭粉刺方法大公開!... 等了四年半!Selina初登《飢... 加碼提升消費意願 「數位桃園1,... 謝和弦被判賠120萬 Keann... 米可白打AZ住院「肝指數飆高、白... 挺過快60次化療「瘦到見骨」 余...

首頁 國際新聞 俄國限制外交官人數 美警告駐俄使館多數業務明年終止