首頁 國際新聞 布林肯與蘇丹外長通話 譴責軍方政變

分享
文章

布林肯與蘇丹外長通話 譴責軍方政變

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)在27日與蘇丹外交部長馬莉安(Mariam Sadiq al-Mahdi)的通話中,譴責蘇丹軍方接管政權,並逮捕蘇丹的公民領袖。

布林肯在推特上表示,他們討論了美國怎麼做最能幫助蘇丹人民的呼籲,重返由公民主導民主轉型的道路。

自從25日蘇丹軍方從過渡政府手中奪取政權以來,蘇丹數以千計民眾走上街頭,並有幾位民眾在與安全部隊的衝突中喪生。

主導軍方奪權的蘇丹軍事領袖柏罕將軍(Abdel Fattah al-Burhan)已經解散了公民與軍方共同組成的主權委員會。該委員會是在獨裁者巴席爾(Omar al-Bashir)2019年4月遭到反抗運動推翻後成立,推動讓蘇丹舉行民主選舉。

美國國務院發言人普萊斯(Nid Price)表示,布林肯在通話中談到,華府支持依據蘇丹憲法宣言(Sudanese Constitutional Declaration)的公民轉型。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
蘇丹軍事政變 非洲聯盟暫停蘇丹參與
蘇丹爆發軍事政變 軍方辯稱是避免內戰
聯大2758決議50年 布林肯籲各國挺台有意義參與

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
通往CPTPP之路》陳文甲:搭配美日緊密同盟 現在是台灣加入區域經濟整合新契機 6款友善遊戲軟體獲獎 陶晶瑩現身會場分享親子共遊秘訣 菁英薈萃金屬中心 才氣無雙屢創佳績!金屬中心菁才獎頒獎典禮圓滿落幕 鹿港藝術村皮雕藝師施敦仁 「馬鞍」參賽獲冠軍 布林肯首訪非洲 拜登努力扭轉非洲政策 蘇丹政變落幕 遭罷黜總理與軍方簽署協議 克宮指責西方國家人為挑起烏克蘭緊張局勢 蘇丹達成調解協議 軍方將恢復總理哈姆杜克職務 蘇丹人民反政變 迄今至少40人抗議中喪生 暗批中國基礎建設計畫 布林肯:美國能讓非洲實質獲利 【有影】從15歲無校可讀到20歲獨攀馬特洪峰    林雋的孤獨而豐盛的成年禮 歌劇院音樂劇人才培育邀企業參與  5位新銳編劇11/19-21日讀劇呈現 非洲基礎建設協議 布林肯誓言避免不透明與強制性 拜習會只是一場互念存證信函的懸念 美中首戰貿協大限 國戰會論壇》中二立委補選 綠打「抗中牌」不管用 布林肯非洲行首站 籲衣索比亞衝突無條件停火 國戰會論壇》中二立委補選 藍綠對決五五波 布林肯上任後首次非洲行 聚焦民主、氣候變遷議題 BTS四項全勝!2021 MTVEMA歐洲音樂獎懶人包 美記者芬斯特重獲自由 形容憔悴談緬甸獄中苦難
大家都在看
張學友現身「最美港姐」娶媳婚宴 ... 媽灌輸「第一次要給老公」 最美博... 謝和弦被判賠120萬 Keann... 爆乳女裸上身派出所前拍照打卡 因... 獨/3個月體脂降至19%!潘慧如... 狼人殺偶像「五堅情」登場!台中「... 花防部士兵夜不歸營 找到人時…「... 等了四年半!Selina初登《飢... 曾雅蘭舊疾復發「差點摔下樓」 侯...

首頁 國際新聞 布林肯與蘇丹外長通話 譴責軍方政變