首頁 政治新聞 轉向!避免政治入校園爭議 民進黨宣布放棄央大辦反公投

分享
文章

轉向!避免政治入校園爭議 民進黨宣布放棄央大辦反公投

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志/台北報導

年底四大公投案即將在12月18日投票,府院黨定調正面迎戰,首場公投說明會定於桃園的中央大學舉辦,這個決定引發藍營質疑政治入侵校園,揚言當天將到場抗議與鬧場,民進黨28日臨時宣布放棄央大場地,將另覓場所。

民進黨今天表示,因昨天「四個不同意,台灣更有力」公投說明會訊息發出後,詢問報名者眾,桃園場次的原場地為配合防疫規範,只能容納500人,因此必須另詢戶外空曠場地。

對於藍營揚言到場抗議,民進黨立委王浩宇翻出過去國民黨立委陳學聖和總統參選人韓國瑜曾到桃園蘆竹光明國小造勢的往事,質疑藍營是雙標。

民進黨立委趙天麟認為,回歸法律面是最好的方式,只要不違反選罷法、公投法,學校場地本來就是促進公民教育的一環,學校並不是自絕於公共事務之外,只要不違背相關法令,若在學校進行合法的公投宣導,應該是最好的公民教育機會。

身為中央大學校友,目前為國民黨立委的林為洲痛批民進黨此舉是政治進入校園,他揚言要以「校友會理事」的身分到場抗議。

前國民黨立委陳學聖指出,當年台灣大學因為出借場地給「中國好聲音」舉辦活動,引爆不同政治立場的支持者衝突;前行政院長江宜樺應邀到台大校園演講,也因為有人抗議,導致無法舉行。這些年來,大學為避免政治衝突,已不外借場地舉辦政治活動,質疑民進黨為何還要挑校園下手,讓校園為難?

照片來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

高鐵宜蘭設站傳派系介入 蘇貞昌:不要急!政府沒有偏好

線民案/轉型正義為政治服務?施明德問為何不讓他看檔案真相?卻獨厚野百合

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
立法委員陳亭妃說明會QA互動加上手機模擬投票,公投熱起來 民進黨婦女部公投説明會前進台南,號召新住民支持四個不同意 國民黨公投說明遍地開花 詹宏志認代林秉樞傳訊媒體「沒做不對的事」 朱學恒怒:就是關說施壓了還矯飾
 高雄樂活節 趙天麟喜迎紙風車卡車藝術工程疫後首演 1101204大旗美公投宣講逾3千人 邱議瑩疾呼票投4個不同意 同意vs不同意 公投鳳山大拚場 陳其邁PK馬英九 陳亭妃舉辦大型公投說明會 蘇貞昌等黨政要員齊聚贊聲 高嘉瑜家暴案讓藍營撿到槍? 朱立倫要蔡英文檢討網軍治國 【有影】馬文鈺爆內幕!林秉樞打高嘉瑜到全身是血 再逼簽自白書錄影自娛 高嘉瑜家暴案讓藍營撿到槍? 馬英九同情、朱立倫要蔡英文檢討網軍治國 馬文鈺爆內幕!林秉樞打高嘉瑜到全身是血 再逼簽自白書錄影自娛 高嘉瑜幕僚 控嫌犯施暴後拍片自娛 民進黨力挺 林昶佐:希望越多人支持越好 朱立倫「拭目以待」侯友宜公投表態 侯:用行動表示關心健康議題 影/決戰公投!戰鬥藍拚4個同意 侯友宜閃躲不提 公投對決 藍營5大咖合體宣講 總統將出席「辣台派」 坦言反核四不反核電 吳怡農發百字聲明「支持4個不同意」 【投書】減稅、降稅,該笑還是該哭? 【有影】反對珍愛藻礁公投案 台中環團發三大聲明表達立場
大家都在看
台中警員執勤遭女駕駛違規撞死 留... 無業裝闊啃老還要女人付錢 資深檢... 暴力男把女友頭「壓進火鍋2秒」 ... 林秉樞想偷滅證?警二度搜索「白色... 家中戶外都不放過!台中噁獸父性侵... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 高嘉瑜充電器驚見4女不雅照 「備... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 還要冷3天!白天稍升溫入夜急凍探...

首頁 政治新聞 轉向!避免政治入校園爭議 民進黨宣布放棄央大辦反公投