首頁 健康醫療 獅子會300-D1獅愛轉動向前行 愛心輪椅捐贈成醫

分享
文章

獅子會300-D1獅愛轉動向前行 愛心輪椅捐贈成醫

勁報
獅子會300-D1獅愛轉動向前行 愛心輪椅捐贈成醫

【勁報記者于郁金/連凱斐/臺南報導】國際獅子會300-D1區臺南市友聯獅子會捐贈90台愛心輪椅,嘉惠於就醫民眾;這批愛心輪椅於10月28日捐贈予成大醫院,市長黃偉哲也非常關心這次活動,特請戴謙副市長前往鼓勵及支持,對於友聯獅子會全體獅姊愛心捐贈及對臺南市民服務,深表讚譽。吳碧玉會長表示,前陣子到醫院拜訪病友時,看到許多病患排隊等需要輪椅使用,因此,諮詢到醫院的輪椅,因社會步入高齡化,使用率相對提高了許多,而折舊率也相當高;因此,發起捐贈愛心輪椅幫助老人與病患的念想。

於是,吳碧玉會長登高一呼,友聯獅子會獅姊們即踴躍捐贈,一共募集約40萬元,購買「愛心輪椅」90台;該輪椅使用客製化PVC皮革靠背坐墊,方便消毒清洗,航空級使用的鋁合金骨架,免充胎,中置式踏板,雙煞車握把;以貼心考量提供使用者,更多舒適的方便,對於行動不便的患者、老人是非常便捷的行動輔具,這批愛心輪椅,將會是就醫民眾得力好幫手,共同營造舒適、安全、健康的就醫環境。

成大醫院沈孟儒院長表示:成大醫院是南部唯一國立大學醫學中心,且從民國88年就設有老年科,102年又成立了老人專用病房,提供許多長者及行動不變民眾的醫療服務,輔具需求也相對增加;謝謝友聯獅子會本次捐贈成大醫院90台輪椅,讓民眾至本院就醫的環境更加友善、便利及安全。

國際獅子會300-D1區總監張兆榮說明,國際獅子會是全世界最大國際性服務團體,遍佈全球超過210個國家及地區,有50,009個分會及近146萬名會員,獅子會最高理念是「我們服務」(WE SERVE),服務社會,造福人群;有機會為國人鄉親提供協助就醫便利,深感至上歡喜與榮耀;並以「友誼服務,音樂人生」持續為需要鄉親朋友提供服務。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
立委陳亭妃、議員陳怡珍媒合友聯獅子會 捐成醫90台愛心輪椅 友聯獅子會贈成大×市醫愛心輪椅 黃偉哲、議員林美燕讚揪甘心 友聯獅子會贈成大、市醫120台愛心輪椅 市長黃偉哲市議員林美燕讚揪甘心 南市友聯獅子會傳愛 愛心輪椅捐贈南市醫院  陳亭妃陳怡珍媒合 友聯獅捐輪椅 獅子會300-D1獅愛轉動向前行 愛心輪椅捐贈成醫 友聯獅 贈輪椅 市長 議員揪甘心 造福弱勢族群 同心獅子會捐50台愛心輪椅 國際獅子會300G2區總監交接 魏淑蓮:持續照顧弱勢族群 中華亞太投資銀行協進會新任理事長就任典禮 劉念念眾望所歸 中華亞太投資銀行協進會月例會 張亞中精彩專題演講 聯合國1031個世界遺產 為何台灣一個也沒有 高雄民宿|鳳山黃埔新村|思念人之屋 慢活日子~舒服,就很迷人! 捐助衛福部台南醫院 獅友傳愛慨捐90台輪椅 「旭日盃」全國輪椅籃球賽 7/20彰化體育館開打  「旭日盃」全國輪椅籃球賽7/22彰化開打 7支隊伍同場較勁 細數看見鬼的那些日子:試膽大賽,在鬼面前說故事.... 這是每個人都會想要的夢幻房子:藍屋子.... 昨日的昨日說這個故事是會被殺頭的! 容許自己再退一步,人生不會有絕路|人本自然文化
大家都在看
網路簽賭滲透雲林校園 高中生欠逾... 前女友晚回家就挨揍、拿小孩性命威... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 林秉樞想偷滅證?警二度搜索「白色... 1個月就幹掉Delta!Omic... 是你嗎?9-10月統一發票13人... 高嘉瑜手寫自白書找到了 內容曝光... 才爆憂鬱症癱倒陽台…曾雅蘭再傳嚴... 暴力男把女友頭「壓進火鍋2秒」 ...

首頁 健康醫療 獅子會300-D1獅愛轉動向前行 愛心輪椅捐贈成醫