首頁 社會新聞 林內鄉辦河川淨堤活動 實際行動維護公共環境

分享
文章

林內鄉辦河川淨堤活動 實際行動維護公共環境

勁報
林內鄉辦河川淨堤活動 實際行動維護公共環境

【勁報/記者張秦華/雲林縣報導】

雲林縣林內鄉公所於今(28日)上午9時,在該鄉掩埋場旁濁水溪堤防道路舉辦河川淨堤活動。

本活動由林內鄉長張維崢帶領所內課室主管及同仁參加外,並邀請轄內環保志工、淵明國中師生及在地居民共同參與,參與活動人數約160人,沿堤防道路進行打掃,期望透過活動的辦理,提供民眾以身體力行、實際行動維護公共環境,保護自然資源的機會。

張維崢鄉長表示,林內鄉擁有得天獨厚的天然地理環境,除豐富的自然生態,更因緊鄰濁水溪河畔,成為重要且珍貴的水源地,其水源得提供全雲林縣,甚至鄰近縣市之民生、農業及工業用水,因此保護水資源是保護環境首要的工作。

張維崢鄉長感謝願在艷陽下熱情參與此項有意義活動的所有人員,響應淨堤作環保,一起挽起袖子、拿起掃把,進行環境清潔工作,進一步保護河川水資源,為地球永續經營盡一份心力。

透過淨堤活動的辦理,以傳遞愛護河川、保護水資源之觀念,讓民眾有更深一層的認識與暸解,並藉此宣導千萬不要隨意破壞環境,勿在堤防、河川及一般排水溝、渠水道隨意傾倒垃圾,或任何影響河川、環境生態之行為,共同維護並創造優質水資源環境,以達到珍惜、保護水資源之目標。(照片:林內鄉公所提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2021雲林縣農業前瞻論壇 五大願景面對未來挑戰 僑務委員會2021海外臺商精品獎頒獎典禮「海外臺商精品不凡」 首屆盛大舉行 大樹區農會苦瓜評鑑 台塑企業共襄盛舉 大樹區農會苦瓜品質評鑑台塑企業共襄盛舉 藻礁公投「不同意」逐漸上升 鄭文燦是關鍵角色 領航未來人才培育 高等教育國際論壇登場 2021「南方澳鯖魚節」啟動 12/7-12歡迎響應盛會 金湧泉SPA溫泉會館 絕佳渡假環境 南投縣退休公教人員座談會 水里區率先登場 黎榮章》鄭文燦讓藻礁公投「不同意」上升? 創能到儲能 聯合再生智慧能源週展出完整解決方案 老闆我要加薪!搞懂4種不同主管脾氣很重要, 「多站在主管角度」思考對你只有好處! 南投縣退休公教人員座談 水里區率先登場 品觀點|力拔山兮氣蓋世花蓮高工原舞隊傳承力與美的感動|地方 110年退休公教人員座談 南投水里率先登場 經長透露今年用電需求超乎預期 將創11年新高 「睡前儀式」專家建議10大撇步!睡前1小時絕不進食可遠離失眠,忙碌的OL多學會「苦中作樂」 110年南投縣退休公教人員座談水里區率先登場 今年最高!境外移入單日暴增21例 台中一口氣5船員隔離期滿後轉陽 疫情衝擊社福募集資源不易 仁愛新春義賣懇請各界公益傳愛迎新年
大家都在看
謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 土虱肚藏「腐屍觸手」!內行曝暗黑... 自白書、19秒「奄奄一息」片曝光... 【黑歷史連環爆】林秉樞狂毆雙親、... Omicron感冒化! 李秉穎曝... 快訊/台中+5!孟加拉船員解隔復... 男星馮光榮爆勾3寶媽開房…傳訊「... 台南阿堂鹹粥撐不住喊漲!「1碗2... 扯爆!夫妻大鬧「黃卡遺失」騙打8...

首頁 社會新聞 林內鄉辦河川淨堤活動 實際行動維護公共環境