首頁 社會新聞 基隆捷運爭議 林右昌:柯P是尾巴搖狗亂扯亂批

分享
文章

基隆捷運爭議 林右昌:柯P是尾巴搖狗亂扯亂批

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

基隆市長林右昌今(28)天在市議員總質詢時,重申這幾天跟台北市長柯文哲,在基隆捷運的議題上,有許多不同的意見,最主要的原因就是,我戳破了柯P的謊言,對於基隆捷運的推動,必須要端正視聽,絕不容許有心人抹黑亂扯。他也強調,四首長會議各有縣市立場,至於八堵到基隆端,本來就是分兩階段,柯市長用第二階段卡第一階段,「這是很莫名其妙的事」。還以外國俗諺「尾巴搖狗」痛批柯文哲。

林右昌表示,這個事情從一開始,就因柯文哲市長拋出了一個「580億」的議題而起,後來我戳破了,根本沒有580億元這件事。另外柯市長說,去年在四首長會議當天,才知道基隆捷運從輕運量提升為中運量,事後也證明他是知情的,後來就「見笑轉生氣、亂批亂扯」,我想這個事實必須要還原。

林右昌說,基隆捷運建設講了20、30年,在任內的推動有幾個重大進展,包括從地方通動改由中央交通部會推動,而且由一開始的輕運量轉為中運量,還有從過去基隆單獨推動轉為與新北合併推動,汐東線跟基隆捷運整合,另外就是對基隆市來說,最困難的經費問題,也由基隆至少出230億元轉為中央全額支持。這些可以說是我擔任基隆市長任內,歷史性的進展。

林右昌表示,現在基隆捷運的規劃,是由交通部鐵道局進行,早就已經完成可行性評估,基隆捷運實際上是新北市和基隆市的捷運建設,在台北端只有1.45公里,非常的短。又為什麼會跟台北市有關,是因為基隆捷運,要連結到大台北的捷運路網,所以要解決到南港端的問題。當時,柯市長提出並且堅持,在南港端要地下化,要增加延伸到南港車站,交通部才出面整合協調相關意見,經費也大幅提升,中央也願意買單。

基隆與新北的路線是兩市的權責,為了擴大對民眾的服務,根本不涉及台北市,中央也不需要就兩市的路線與台北市協商。建設由新北市進行建設,營運也由新北市負責,與台北市沒有關係。

尤其,四首長會議各有縣市立場,至於八堵到基隆端,本來就是分兩階段,柯市長用第二階段卡第一階段,「這是很莫名其妙的事」。他更拿源自於英國俗諺「尾巴搖狗」,來批評柯P真是莫名其妙。

林右昌表示,輕軌與LRRT系統不同,需求條件當然會不一樣,路線修正跟調整也很正常,路線沒有變來變去,為了服務更多的區域跟民眾,大家都希望增加效益,經過技術官僚不斷開會,提出修正的優化路線,非常合理。

如果是基隆市政府在規劃,可能因經驗不足有相關問題,但交通部是全國軌道跟捷運建設的主管機關,說會有技術性問題豈不是和尚面前唸經?現在是中央的專家跟顧問在規劃,希望這事不要再模糊焦點,因為基隆跟汐止的捷運建設不能等。

目前三市政府都與交通部召開過會議,但不能代表中央公布,程序上應該由中央公布,再與地方召開公聽會。基隆八堵間有許多方案,從南港到八堵也還需要時間,不管是土木機電等,新北市可能還要分段進行,地方上希望基隆到八堵能夠鐵路、捷運並行,不能因此就延宕南港到八堵的建設。

照片來源:基隆市府提供

更多匯流新聞網報導:

疑大嘴巴惹禍 28歲男街頭砍友人5刀被逮

中國郵寄輸入網路拍賣 檢調查扣非法電子菸逾4萬支

 

 

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
基捷汐東段延伸環狀線東環 王國材與柯文哲達初步共識 汐東線明年動工「很勉強」? 侯友宜曝王國材承諾這件事 王國材與柯文哲對基捷有共識 林右昌開心稱撥雲見日 柯文哲、王國材有共識了!基隆捷運路線可望12月底定案 基隆捷運定案有譜!王國材、柯文哲握手言和  汐東線接東環段達共識 基捷爭議 王國材:將與柯文哲會商、優先進行「南港-八堵」段 我要長褲!台鐵便當車勤員竟只有「裙」穿 冬天冷又怕走光 謝立功砲轟基隆捷運是政治照妖鏡 學者提醒:須評估代價是甚麼 品觀點|曾要求刪除部分會議紀錄 林右昌:柯P又說謊|政治 基捷台鐵二選一? 王國材:給十年後的民眾決定 基捷大亂鬥戰局多1人 前交長陳建宇:不要吵了!我有解方 品觀點|林右昌批柯尾巴搖狗 輕軌跳票柯要蔡道歉|政治 基隆捷運爭議 林右昌:柯P是尾巴搖狗亂扯亂批 基捷興建議題 北市府:應回歸專業討論、勿淪紙上談兵 【基捷大亂鬥】林右昌嗆柯文哲不要撈過界 「錢又不是你出的急什麼」 基隆捷運爭議 柯文哲批交通部「牽拖」 民眾黨批交通部長說謊!基隆捷運擅改路線未告知柯文哲 批基捷到不了基隆? 民眾黨酸林右昌「鬥柯掩飾執政不力」 到不了基隆的基隆捷運? 立委邱臣遠批只是做半套 基捷為何請新北代營運? 王國材酸:看到柯文哲的態度不敢找
大家都在看
綠茶養顏美容又遠離癌症!多喝綠茶... 咬死童比特犬恐人道毀滅 米可白心... 怨男友花幾十萬買「猴子頭貼」 內... 【黑歷史連環爆】林秉樞狂毆雙親、... 獨/林秉樞坐擁2300萬元身家 ... 土虱肚藏「腐屍觸手」!內行曝暗黑... 人倫悲劇!年輕遭家暴心有不甘 人... 林秉樞手機相簿赫見S貴婦專屬檔案... 2月才住院化療 「唱片封套設計教...

首頁 社會新聞 基隆捷運爭議 林右昌:柯P是尾巴搖狗亂扯亂批