首頁 政治新聞 軍公教調薪4%/增314億預算送修正案 蘇揆盼明年1月1日實施

分享
文章

軍公教調薪4%/增314億預算送修正案 蘇揆盼明年1月1日實施

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

在大筆財政預算赤字下,行政院會今(28)日拍板通過軍公教調薪案,閣揆蘇貞昌在3%、4%兩方案中決定4%調幅,盼能於明年1月1日起實施,主計總處估算調薪方案將增314億預算,其中中央政府153億部份運用歲計剩餘,而地方政府161億元財源,中央承諾將「予以協助」。

蘇貞昌在裁示調薪方案時表示,父親一輩子是基層公務人員,自己是靠著爸爸那一份拿回來黃顏色的薪水袋長大,母親是小學的老師,也是看著她的薪水袋,這樣養活5個孩子,「認認真真、本本分分的軍公教人員,其實沒有其他收入,靠的就是這一份薪資而已」。

「(這次調新)是25年來最高的,過去我們已經好幾年沒有調薪了」,他指出,行政院提出這個修正案,也要拜託立法院,希望多體諒,請立法院能夠早日通過,讓這些軍公教人員可以從明年1月1日起就享受提高、增加多一點的收入。

除軍公教人員調薪外,蘇貞昌也說,年金改革法案通過後,現職軍公教人員調薪跟退休同仁已經脫鉤,但主計總處也另匡列10億元的數額,作為未來退休軍公教同仁在明年有調整的餘裕。

主計總處表示,軍公教調薪案在中央政府部份以歲出剩餘支出,地方政府152億元、鄉鎮市及山地原住民區9億元,合計需161億元,考量地方明年度預算多已編竣,未及納編,又考量肺炎疫情對地方財政或有影響,將另循程序予以協助。

照片來源:政院簡報翻攝、政院提供

更多匯流新聞網報導:

四大公投/綠宣講開跑首場中央大學 前藍委控「政治進入校園」

沒有外界想像的多?總統首度證實美軍在台 專家指政治話術玩火

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
投書/國防部是個「遮羞」部?! 中國黨、中國藍、中國強(大成報總主筆郭憲鈴專欄) 台灣隊友站出來!蔡英文宣講公投打經濟牌 不忘幫林靜儀拉票 蘇貞昌指示政府臨時人員也調薪4% 軍公教調薪約百萬人受惠 軍公教加薪4%拍板了 含約聘雇100萬人受惠 政院18日拍板軍公教加給、機關臨時人員加薪4% 84萬人受惠 【有影】核四考察成洗腦行程/未提發電效益、簡報現勘全導向S斷層 核四考察成洗腦行程/未提發電效益、簡報現勘全導向S斷層 海軍左營軍區糗遭闖入竊密 潛艦國造今安龍典禮保密超低調 【四大公投懶人包】意見發表會13日登場 時程、內容、正反立場一次看懂 教師學術研究加給比照加薪調漲4% 蘇揆允諾支持 軍公教調薪是否帶動民間加薪? 主計總處調查過往約1成左右廠商納入考量 軍公教調薪4%遭質疑政治考量 蘇貞昌:國民黨反對請直說 軍公教調薪4%/增314億預算送修正案 蘇揆盼明年1月1日實施 不只現職軍公教調薪4% 退休月退金最快明年7/1調整 退休軍公教待遇調整明年7月前出爐 政院先匡10億預備 軍公教調薪4%創25年新高 月退俸最快7/1調漲 調薪4%創25年新高 蘇揆:對軍公教付出點滴在心頭 政院拍板 軍公教明年調薪4% 蘇揆拍板 軍公教明年調薪4%
大家都在看
挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 彰化母子受虐…「血滴下來」就被尪... 【十二生肖流年運勢】命理師湯鎮瑋... 「帽T殺手」對岸坦承犯案 國台辦... 扯爆!夫妻大鬧「黃卡遺失」騙打8... 怨男友花幾十萬買「猴子頭貼」 內... 12月世界紛亂「怪人怪事多」 唐... 土虱肚藏「腐屍觸手」!內行曝暗黑... 律師控林秉樞散播私密照 描述逼供...

首頁 政治新聞 軍公教調薪4%/增314億預算送修正案 蘇揆盼明年1月1日實施