首頁 健康醫療 究竟何時降級?陳時中定調「降級綁邊境檢疫」 11月拚疫苗高度滿足期

分享
文章

究竟何時降級?陳時中定調「降級綁邊境檢疫」 11月拚疫苗高度滿足期

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(28)日證實,台積電、鴻海、慈濟基金會共同捐贈的第9批BNT疫苗共90.21萬劑,上午已順利運抵桃園國際機場,效期至2022年3月1日。隨著疫苗到貨順利,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下午也強調11月將進入打疫苗的「高度滿足期」,要讓已登記打第一劑或有第二劑需求的民眾都能打得到。

指揮中心最新統計,截至10月27日止,我國COVID-19疫苗第一劑接種人口涵蓋率已經達到70.01%、第二劑已達30.87%,劑次人口比100.88(劑/每百人),全國已接種約2363.7萬人次,提前達成接種目標。

指揮中心下午也同步宣布二級警戒措施再大鬆綁,雖11月2日至11月15日仍維持疫情警戒標準為第二級,但調整戴口罩規定,包括室內運動、溫泉、KTV等場合免戴口罩;雙鐵、電影院等場所也恢復可以飲食。

陳時中解釋,之所以鬆綁不降級,是因為之後的降級得伴隨著跟邊境檢疫一起做,而目前僅針對境內的部分來開放。

由於有專家擔心,涵蓋率到達7成之後,可能出現停滯期,建言政府應該要繼續推出獎勵措施催種下去。對此,陳時中強調,接下來11月是要做「高度滿足期」,針對已經有登記要打第一劑以及第二劑的民眾,全部予以滿足。

陳時中說,指揮中心會持續觀察民眾施打的情況,對於台北市有意提出分流的想法,用小規模的施打,他認為是可行的,畢竟台北市資源豐沛,管理人員也多,可以對台北市民做出較好的服務。

指揮中心進一步統計,由台積電、鴻海、慈濟基金會共同捐贈的BNT疫苗1500萬劑,目前共計到貨682.75萬劑,分別為首批9月2日93萬劑、第二批9月9日91萬劑、第三批9月30日54萬劑、第四批10月1日67萬劑、第五批10月4日27萬劑、第六批10月7日88.92萬劑、第七批10月8日88.92萬劑、第八批10月14日82.7萬劑,以及本批90.21萬劑。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

最新可脫口罩場所快看這! 雙鐵、電影院、KTV開放飲食了

八大「從業員、客人打過疫苗」就可復業! 有陪侍者11月16日也放行

【文章轉載請註明出處】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東奧/跆拳道女神羅嘉翎榮耀歸國 隔離首日蔡英文送上暖心早餐 快新聞/案1136曾停留 家樂福中和店閉店消毒 台商盼減少居檢天數 指揮中心:暫不疫苗泡泡 接種AZ死亡通報11例!兩人已解剖 指揮中心初判與疫苗無關 影/指揮中心:新冠疫苗第三劑規劃中 擬採三軌並行 武肺內外連3日「加零」 指揮中心宣布AZ疫苗施打兩劑改8週以上 指揮中心:自費疫苗19日起開放預約 費用500至600元不等 指揮中心公布BNT疫苗施打順序 勾選不注意恐影響排序 快新聞/家長看過來! 幼兒園、托嬰、補習班開放條件曝光 桃園龍德宮辛丑年徒步遶境 賴清德、鄭文燦同台送駕 指大國超買 陳時中:疫苗不應用商品角度來看 藍續批陳時中疫苗議題 避談六四事件 批蔡英文、陳時中疫苗立場自打臉 國民黨籲政府速與民間合作買疫苗 快新聞/苗栗移工禁足令惹議 陳宗彥:已提醒回歸三級警戒標準執行 陳時中:疫苗空窗期可減少施打站 雙北再反彈 擬實施入境普篩? 陳時中:疫苗接種率要達6成 邊境解封? 陳時中:疫苗覆蓋率6成、檢驗取代疫苗護照 快新聞/陳超明轟「國軍協助竹科快篩」是歧視苗栗! 盼法警納施打名單 陳時中:疫苗不夠 再研議 完成採購3,600萬劑莫德納 指揮中心:其中100萬劑Q4供應
大家都在看
是你嗎?9-10月統一發票13人... 29歲女淪桶屍!醋夫悶殺妻「對折... 1個月就幹掉Delta!Omic... 台中警員執勤遭女駕駛違規撞死 留... 警重回飯店急搜林秉樞的豆腐頭 驚... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 夏于喬爸詐騙不法吸金33億 檢調... 林秉樞收押高嘉瑜仍「毛骨悚然、不... 網路簽賭滲透雲林校園 高中生欠逾...

首頁 健康醫療 究竟何時降級?陳時中定調「降級綁邊境檢疫」 11月拚疫苗高度滿足期