首頁 國際新聞 泰國僧侶直播宣傳佛法 保守教派批不端莊

分享
文章

泰國僧侶直播宣傳佛法 保守教派批不端莊

中廣新聞
泰國僧侶直播宣傳佛法 保守教派批不端莊

泰國2名佛教僧侶突發奇想,日前透過臉書直播,除了對外宣揚佛法,還以簡單、直白、幽默方式傳遞教義,創新方式讓他們倆的人氣迅速飆升,觀看人數最高超過200萬人,然而日前卻有保守教派人士持反對意見,認為此等行為不夠端莊。

30歲的僧侶瓦拉萬諾是這個想法的發起人,他表示:「你不能再用老方法傳遞教義,這樣只能接觸到特定人群,就是老年人」、「老一輩的人們終究會逝去,那未來宗教在哪裡?宗教會被拋棄,我不希望這樣的事發生。」自從與42歲的塔拉普托一同開直播佈道後,效果出奇的好,幾分鐘內就引來數十萬觀看,最高峰甚至有200萬人,他的粉絲數也一夕暴增至250萬人。

然而,這兩位僧侶上月遭到國會宗教委員會傳喚,由於泰國政府與宗教密不可分,高層警告他們在直播上減少開玩笑的頻率,並要求遏止他們所定義的「不當行為」。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【找餐店】戀愛神助攻!不用學會做蛋餅,更不用告白氣球 【2021 懶人包】麻辣控必看!小福利、涮辛酸、林柏食参等 全台 10 間新開幕麻辣火鍋推薦 盼長者及身障朋友有更好交通服務 楊秀奇捐桃市復康巴士 美食平台99訂會員!自取「無79折」 民眾控:被騙 南韓網路漫畫崛起 影視翻拍促西進 不一樣的耶誕節!新光三越台南中山店攜手世界展望會送暖 美食平台99訂會員!自取「無79折」 民眾控:被坑 被網友亂罵「畜生」 林美秀露面這樣回應...情商滿分 北車莫德納施打站延至12/12 仍可拿百元券 政大成立不動產研究中心 花敬群:內政部全力相挺 有愛無礙 民眾票選通用計程車優良駕駛出爐 遠離忘帶鑰匙的恐懼 專家點出改裝電子鎖三大好處 產銷履歷陽光樂豆乳進校園 分享卓越打造優質校園飲品 AWS推出六項Amazon SageMaker新功能,進一步降低機器學習使用門檻並提升資料工作流程處理效率 六腳老大人樂活基地創新三合一 8日正式揭牌 首次接生就遇全羊膜…機率10萬分之1「胎兒不動了」 勇消30秒救回寶寶 Aurora運用AWS服務加速開發Aurora Driver自動駕駛技術 桃市規劃莫德納疫苗接種61場次 隨到隨打免預約 品觀點│中二補選調查曝光!綠兩招讓林好感度領先 顏告急卻等嘸黨內奧援│政治 台灣國際智慧能源週登場 盼開創綠能新商機、打造零碳生態圈
大家都在看
嚇!高市超商天花板離奇掉落 「鋼... 2月才住院化療 「唱片封套設計教... 桃園單親媽遭獨子菜刀狂砍慘死 警... 人倫悲劇!年輕遭家暴心有不甘 人... 台中某社區驚傳5人確診連夜送醫 ... 自白書、19秒「奄奄一息」片曝光... 驚!LINE Pay交易個資外洩... 扯爆!夫妻大鬧「黃卡遺失」騙打8... 快訊/台中+5!孟加拉船員解隔復...

首頁 國際新聞 泰國僧侶直播宣傳佛法 保守教派批不端莊