首頁 政治新聞 朱立倫挺重啟核四 侯友宜喊話中央:核廢料不能放新北

分享
文章

朱立倫挺重啟核四 侯友宜喊話中央:核廢料不能放新北

中廣新聞
朱立倫挺重啟核四 侯友宜喊話中央:核廢料不能放新北

年底四大公投案之一的「重啟核四」近來成為藍綠政治攻防,民進黨喊話國民黨主席朱立倫,如果要支持核四重啟,應該要說清楚「核廢料放在哪裡會比較好?」對此,新北市長侯友宜表示,執政黨應該要拿出決心,有態度的去解決核廢料問題,「不要把它永遠擺在新北市」。

侯友宜指出,台灣的4座核電廠有3座在新北,新北市面對核電問題,最關心的就是核廢料到底要放在哪裡,他指出,自己服務新北市11年,一直都在和中央協調,希望可以把核廢料移到其他地方,不要讓新北市變成永遠的儲存場,侯友宜強調,「既然沒有辦法解決核廢料,我們就沒有資格用核電」。

侯友宜認為,要先有核安才能有核電,對於公投結果他會予以尊重,但是中央地方一起,用積極的態度解決核廢料,才是當務之急。

至於核廢料應該要移到哪裡,其餘14個國民黨執政的縣市是否願意承擔,侯友宜認為,這是中央政府應該負責的問題,否則一年拖過一年,傷害的就是核電廠當地的民眾,他也說,要使用核電一定要克服、解決會遇到的問題,釐清、面對問題才是有為的政府。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
堅持不對公投表態 侯友宜:有權有責的人要負起責任 黃士修點名他恐讓公投全線潰堤  侯友宜重申能處理核廢料才有資格談核電 公投恐從新北全面潰堤?侯友宜堅持:我站在人民這一邊 新北綠委開記者會反核四 挺核人士嗆:魔鬼谷核電廠蓋在斷層上 不了解才反核四?林右昌嗆馬「沒處理半桶核廢料」 中部社團反對重啟核四公投 批盧秀燕不表態沒Guts 遭馬英九噹「不懂核廢處理」 侯友宜回應了 馬英九批不了解才反核四 林姿妙:為45萬縣民安全做對的事 更新》馬英九批侯友宜令人遺憾 核四公投讓國民黨反侯效應發酵? 核四立場未與侯友宜溝通? 朱立倫:沒這回事、別見縫插針 馬英九批侯友宜令人遺憾 核四公投讓國民黨反侯效應發酵? 新北萬金石馬拉松開跑 警陸空維安警犬空拍機全出動 拒絕國民黨阻礙進步 劉世芳籲投四個不同意 蔡英文稱核四在斷層帶上 柯文哲:不要把核四當提款機 【核四公投對決】經部轟黃士修稱「福島核災沒人死」缺同理心 批馬英九恐嚇人民 藍營首長對重啟核四態度不一 林姿妙重申:沒有安全 沒有商轉 重啟核四黨內分歧 朱立倫:國民黨只提反萊豬及公投綁大選 宜蘭縣長反對重啟核四 侯友宜:沒有核安就沒有核電 賴清德喊「核四公投對不起新北人」 侯友宜回應了 品觀點|同不同意核四公投 侯:新北在意核安及核廢料|政治
大家都在看
Omicron感冒化! 李秉穎曝... 4分鐘遭盜領90萬!疑下載「這款... 獨/林秉樞坐擁2300萬元身家 ... 主播離婚才知「女兒口中姑姑是小三... 律師控林秉樞散播私密照 描述逼供... 自白書、19秒「奄奄一息」片曝光... 【十二生肖流年運勢】命理師湯鎮瑋... 咬死童比特犬恐人道毀滅 米可白心... 2月才住院化療 「唱片封套設計教...

首頁 政治新聞 朱立倫挺重啟核四 侯友宜喊話中央:核廢料不能放新北