首頁 政治新聞 反公投宣講進入校園 國民黨批民進黨大開歷史倒車

分享
文章

反公投宣講進入校園 國民黨批民進黨大開歷史倒車

中廣新聞
反公投宣講進入校園 國民黨批民進黨大開歷史倒車

民進黨本周六將舉辦首場「四個不同意、台灣更有力」公投說明會,但地點選在桃園的中央大學,消息曝光後又急忙找理由取消。國民黨發言人江怡臻痛批,這又再度展現民進黨執政的雙標。她說綠營過去總愛高喊「政黨退出校園」,執政後為了替自己的治理失能辯護,竟然毫不避嫌進入大學校園宣導反公投,這簡直是開歷史倒車。

江怡臻表示,《教育基本法》第6條規定「學校不得為特定政治團體從事宣傳及活動」,即便教育部認定「反公投宣講」不屬政治團體的宣傳活動,校方也應該維持行政中立。而中央大學的「場地租借管理辦法」明文規定:「各場地以校內活動優先使用,不得為特定政治或宗教團體進行宣傳或活動」,令人不禁質疑:民進黨是否以經費施壓校方?

江怡臻指出,以前最喜歡喊「黨政軍退出校園」的那群人,現在怎麼都悶不吭聲?現在民進黨為了護航萊豬,不惜和民意對抗,過去國民黨擔心萊豬侵入校園,曾經要求修改攸關學童營養午餐的《學校衛生法》,卻遭民進黨以多數暴力擋下。如今為了反公投,就連大學校園中立都能視若無睹。

江怡臻強調,攸關民生福祉的四大公投即將在今年12月18日投票,這是台灣人展現直接民主的機會,只有投下四個同意票,才能讓民進黨體認到民眾的憤怒、重新學會謙卑反省。

(記者張柏仲報導)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
黨政軍退出校園有選擇性 國民黨批綠自打臉 喊話民進黨出來面對 民進黨公投宣講入大學 國民黨怒批開歷史倒車 反公投宣講進入校園 國民黨批民進黨大開歷史倒車 藍在新北市掛反萊豬看板 綠批別政治操作 新北敬老卡議員爭取加碼 加速公托設立照顧新北孩童
大家都在看
綠茶養顏美容又遠離癌症!多喝綠茶... Omicron感冒化! 李秉穎曝... 主播離婚才知「女兒口中姑姑是小三... 律師控林秉樞散播私密照 描述逼供... 2月才住院化療 「唱片封套設計教... 咬死童比特犬恐人道毀滅 米可白心... 快訊/台中+5!孟加拉船員解隔復... 「有黑影附身母親身上」 桃園男逆... 桃園單親媽遭獨子菜刀狂砍慘死 警...

首頁 政治新聞 反公投宣講進入校園 國民黨批民進黨大開歷史倒車