首頁 政治新聞 民進黨公投宣講入大學 國民黨怒批開歷史倒車

分享
文章

民進黨公投宣講入大學 國民黨怒批開歷史倒車

中廣新聞
民進黨公投宣講入大學 國民黨怒批開歷史倒車

民進黨原定30日到中央大學舉辦首場「四個不同意 台灣更有力」公投說明會,消息傳出,被砲轟「政治進入校園」,活動因而臨時改到桃源三民公園舉辦。國民黨發言人江怡臻批評,民進黨過去總喜歡喊「政黨退出校園」,執政後為了替自己的治理能力失能狡辯,竟然進入校園宣傳公投「簡直是開歷史倒車!」

江怡臻表示,根據《教育基本法》第6條規定「學校不得為特定政治團體從事宣傳或活動」,在學校辦公投宣講是否違反規定,應謹慎查處,即便教育部認定反公投宣講不屬政治團體的宣傳或活動,校方也應維持行政中立。此外,江怡臻認為,中央大學的場地租借管理辦法中,明文規定「各場地以校內活動為優先使用,不得為特定政治宗教團體進行宣傳或活動」,讓人不禁質疑民進黨是否以經費施壓校方?大學自主是否受到威脅?

江怡臻指出,以前最喜歡喊「黨政軍退出校園」的那群人,現在要不是在民進黨居高位,要不然就是在地方當民選公職,怎麼這次對公投入大學宣講一事默不吭聲?要下一代吃萊豬,還去下一代的受教場地舉辦?相信學生族群與年輕世代無法接受。

江怡臻表示,民進黨為了護航萊豬、與民意對抗,已經無所不用其極,過去國民黨就曾要求修訂攸關學童營養午餐食材的《學校衛生法》,卻被民進黨以多數暴力擋下。如今為了公投議題,又要犧牲國家未來的棟樑、莘莘學子?

江怡臻提醒,攸關民生福祉的四大公投將在今年12月18日投票,國民黨認為,這是台灣人展現直接民主意志的機會,只有透過公投投下四個同意票,才能讓民進黨知道百姓的憤怒、重新學會謙卑反省!

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
影/批綠公投雙標打到自己  藍營新文宣「民主迴力鏢」 黨政軍退出校園有選擇性 國民黨批綠自打臉 喊話民進黨出來面對 新北議員江怡臻籲新北市府展現保護毛小孩決心侯友宜承諾依法辦理 新北淪為二等公民! 議員批中央統籌款分配不公 民進黨公投宣講入大學 國民黨怒批開歷史倒車 反公投宣講進入校園 國民黨批民進黨大開歷史倒車 國民黨發言人開砲 點名許智傑、邱議瑩與趙天麟成民進黨新三寶 板橋社區大樓住戶專案打疫苗 議員批中央僅同意300劑 Delta進新北急打300劑AZ 侯友宜視察社區曝最新狀況 郝龍斌.黃健庭相挺 朱:都認識很久了 黨主席挺誰?藍新北議員:心照不宣啦 【有影】「嘉玲」破功!0829增13本土1死 新北三峽家庭群聚9人染疫  【有影】「嘉玲」破功!0828增13本土1死 新北三峽家庭群聚9人染疫  民進黨稱羅智強環島成防疫破口 江怡臻:不要用防疫來汙名化公投 辯沒影射新北確診得第一 蔡英文幕僚郭昆文秒刪文道歉 鳳凰齊鳴守護地方 鶯歌區新設消防分隊工程動土典禮 鳳凰齊鳴守護地方鶯歌區新設鳳鳴消防分隊工程動土典禮 影/市面只見台灣豬藍問小英進口豬流向 綠營發言人嗆聲江啟臣 國民黨發言人回嗆:完全不檢討自己的問題 侯友宜議會施政報告 江怡臻登記發言搶頭香
大家都在看
謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 林秉樞想偷滅證?警二度搜索「白色... 前女友晚回家就挨揍、拿小孩性命威... 無業裝闊啃老還要女人付錢 資深檢... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 是你嗎?9-10月統一發票13人... 還要冷3天!白天稍升溫入夜急凍探... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 今晨8度創入冬最低溫!9縣市「大...

首頁 政治新聞 民進黨公投宣講入大學 國民黨怒批開歷史倒車