首頁 生活新聞 又有機師確診 陳時中:暫無調整檢疫措施計畫

分享
文章

又有機師確診 陳時中:暫無調整檢疫措施計畫


國內今天(28日)新增6例境外移入病例,其中1例來自美國,為本國籍航空公司的外籍機師。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下午在疫情記者會中表示,該名機師在居家檢疫期間再度派飛,派飛前快篩為陰性,第二次回來後,在居檢第五天被驗出陽性,目前正在醫院治療,相關疫調、匡列正在進行中。

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞指出,這名個案第一次採檢Ct值為29,隔天採檢降為28,變化不大,且往病毒量高的方向移動,推測應該是剛感染不久;該名個案曾於7月接種過兩劑BNT疫苗,其抗體檢驗結果,與疫苗相關的S抗體呈現陽性,與感染有關的N抗體則是陰性,代表處於急性期感染,比較有可能是最近執飛美國,在外站或航程中被感染,尚待詳細疫調,指揮中心也會進行病毒基因定序,關注是否有特殊變異株。

羅一鈞指出,從9月桃園機師群聚案開始,加上今天這例,共有5名國籍航空的本國籍或外國籍機師發生突破性感染。

機師工會近來不斷對外發聲,希望在居家檢疫期間不派飛,對於是否會調整機組員的檢疫措施,陳時中表示,目前還沒有這樣的計畫,根據現行規定,機組員在派飛時必須做快篩,希望藉此過濾掉染疫情形;至於這名機師到底是在前段航程或後段航程染疫,還需要更多資料才足以判讀。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
死亡人數激增 莫斯科實施嚴格疫情封鎖措施
集體求救! 機師工會發起「黃飄帶行動」
八大行業逐步鬆綁 無陪侍服務11/2起有條件復業

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
右眼腫痛流膿發燒 64歲婦人因細菌感染鼻竇炎差點失明 與愛滋病毒和平共存,這件事是關鍵 內耳3病症相互影響 耳鳴、眩暈、重聽逗陣來難招架! 台灣不能再落後!次世代疫苗明年下半年問世 專家:提前布局 拯救換季頭皮危「肌」 醫美整形聰明選!新時代女性美麗進化論 「幹細胞新藥」引領台灣再生醫學進軍國際 「QG電音雙波」拉提緊膚新選擇 卡車司機便後滿盆血 檢查竟是晚期大腸癌! 加工肉品少碰為妙? 「亞硝酸鹽」劑量才是關鍵! 毒理學專家:適量吃致癌風險低 你只認識新冠疫苗?成人也要定期接種「這些」疫苗! 接種新冠疫苗第三劑後「突破性感染」 專家憂爆發這件事 15輪熱絡! 同步開放「免預約」院所接種3疫苗 不吃早餐斷食減肥? 醫師警告:糖尿病人恐「嚴重低血糖」 糖尿病年輕化? 6種「壞習慣」關係大! 打胰島素上癮恐洗腎? 醫師揭糖尿病「治療迷思」 15輪疫苗預約!平台當機 民眾奔藥局登記 過敏氣喘病時代來臨 做好日常照護「四大原則」 保護自己也保護家人! 成年人該接種的疫苗種類整理包 台大研發噴鼻新冠疫苗!「這點」更強大 能降低突破感染 過敏兒可以「預防」? 孕媽咪快看這幾招
大家都在看
爆乳女裸上身派出所前拍照打卡 因... 狼人殺偶像「五堅情」登場!台中「... 尊年美學魏盈年總監拿下2019義... 詹雅雯病情嚴重到「坐著都跌倒」 ... 謝和弦被判賠120萬 Keann... 國台辦認證「台獨金主」!遠東挨罰... BNT打氣旺!第13批疫苗93.... 加碼提升消費意願 「數位桃園1,... 詹雅雯病情嚴重到「坐著都跌倒」 ...

首頁 生活新聞 又有機師確診 陳時中:暫無調整檢疫措施計畫