首頁 地方新聞 南市府未提供預算明細 市議會審查預算首日即流會

分享
文章

南市府未提供預算明細 市議會審查預算首日即流會

台灣好新聞
南市府未提供預算明細 市議會審查預算首日即流會

記者莊漢昌/台南報導

台南市議會進入總預算審查,市議員蔡育輝認為選舉將屆,市府預算浮編,要求主席王錦德裁示,請市府預算比例超過5%的各局處將科目明細送議會,主席說預算書有寫,蔡育輝憤而清點人數,全場只有18人出席,主席只得宣布散會,國民黨團怒批主席王錦德行政不中立。

蔡育輝說,明年要選舉,鄰長自強活動費3千元今年改發現金,今年又編列要帶他們市政參選經費,健保費一年也要給予65歲老人每人一千元補助,為了選舉利多大放送,公務人員差旅費反映幾十年都不調整,對公務員非常苛刻是六都最差,請主席裁示在局處審查預算前,將去年跟今年科目預算超過5%的各局處預算明細送議會,明細中要交代用於何處、載明用途。

主席王錦德說,預算書裡已有寫了。蔡育輝認為主席應行政中立回應議員索取資料的議題,卻偏袒市政府,忘了立法機構是監督制衡的單位,憤而要求清點人數,主席不依,宣布休息五分鐘。再度開會時,因為主席說,堅持清點人數的蔡育輝議員是杯葛預算,蔡育輝乃堅持清點人數,結果現場只有18人,不到半數,主席只好宣布散會。

國民黨團議員李中岑、王家貞、洪玉鳳、蔡育輝、李文俊、方一峰、李鎮國、林燕祝、蔡淑惠等人表示,大會主席的角色要公正而且中立,不能加入自己意見,王錦德主持會議嚴重偏離行政中立角色,既不讓市府局處將預算明細送議會,又批評議員杯葛預算,讓人遺憾。



更多新聞推薦

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
南市府未提供預算明細 市議會審查預算首日即流會 2020德元埤荷蘭村風車節中秋甜相見 2020德元埤荷蘭村風車節,月圓人團圓,中秋甜相見 第55屆電視金鐘獎入圍名單揭曉 小鳳仙、林義雄獲頒終身貢獻獎 快新聞/第55屆電視金鐘獎入圍名單公布 四大獎項共190個單位角逐 【改名完整介紹與改名老師推薦】 【八字算命準嗎?全台八字老師推薦!】 【剖腹擇日時辰完整說明與老師推薦】 寫作者與反抗者 民報文化雜誌第11期 中國城暨運河星鑽徵收案 議會邀南市府與地主協商 拘捕維權律師的流氓暴政 【專文】人生如蜜 真正的武林高手!盤點近代史上的32位國術大師
大家都在看
權珉娥國中遭酒瓶砸頭性侵 嫌犯1... 12月世界紛亂「怪人怪事多」 唐... 快訊/台中+5!孟加拉船員解隔復... 律師控林秉樞散播私密照 描述逼供... Omicron感冒化! 李秉穎曝... 2月才住院化療 「唱片封套設計教... 自白書、19秒「奄奄一息」片曝光... 扯爆!夫妻大鬧「黃卡遺失」騙打8... 驚!LINE Pay交易個資外洩...

首頁 地方新聞 南市府未提供預算明細 市議會審查預算首日即流會